学院党委召开以案促改专题民主生活会

(本网讯)按照学校要求,9月29日下午,我院党委在学院会议室召开以案促改专题民主生活会。学院党委委员、党政领导班子成员参加会议,学校党委常委、党委组织部部长黄秀娟,学校纪委副书记、纪检监察室主任苏奕莅会指导。专题民主生活会由学院党委书记郝建萍主持。

(会议现场)

会议紧紧围绕以案促改专题民主生活会的要求,会前开展学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及党章、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规和文件,提高“政治三力”,为开好专题民主生活会打牢思想基础。会前班子成员之间还逐一、深入开展了谈心谈话,直面问题,交流思想,提高政治站位。学院班子及班子成员按照要求认真撰写班子及个人对照检查材料,为开好专题民主生活会精心做好会前准备。

FC037

(苏奕主任提出工作要求)

会议伊始,学校纪委副书记、纪检监察室主任苏奕对此次以案促改专题民主生活会的召开提出要求。苏奕指出,一要压实责任,以案促改。要提高政治站位,结合身边人身边事,加强警示教育;领导班子成员要带头履行好“一岗双责”,严格执行学院“两个议事规则”。二要直奔主题,确保质量。要提高认识,保证效果,严肃认真查摆不足,深刻剖析问题根源。三要扎实整改,管住今后。要针对问题制定整改方案,坚决贯彻执行,营造学院风清气正的政治生态。

学院党委书记郝建萍代表学院党委领导班子作对照检查发言,对学院在此次专项审计中暴露出的问题进行深刻剖析,提出整改措施。郝建萍、刘志强、谈笑、潘相宇依次就反映的突出问题作个人对照检查发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,对照查摆自身存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,提出今后努力方向和改进措施。与会成员逐一开展批评。专题民主生活会取得了“红脸出汗、治病救人”的良好效果,达到了团结-批评-团结的目的。

B940F

(黄秀娟常委讲话)

学校党委常委、党委组织部部长黄秀娟对学院专题民主生活会进行点评。黄秀娟指出,学院对此次以案促改专题民主生活会高度重视,认识到位,准备充分,程序规范,质量高,效果好。学院要以此次专题民主生活会为契机,坚定坚决抓好整改。一要加强学习,不断提高政治站位,常态化开展好纪律教育、党风廉政教育等,做到学用结合。二要完善学院制度建设,总结经验汲取教训,梳理完善学院各项规章制度,有效防控廉政风险。三要严格履行“一岗双责”,处理好党建与业务的关系,以高质量党建赋能学校事业“冲一流”。四要加强与基层联系,更深入教师和学生,倾听师生意见建议。五要加强人才与干部队伍建设,培养好接班人。

此次以案促改专题民主生活会是一次高质量的、成功的专题民主生活会。学院党委将以此为契机,汲取教训,扑下身子,扎实整改,团结一致,共同为学院、学校事业高质量发展而努力奋斗。

图文:刘晓霞、郝建萍

初审:胡文娟