学习贯彻党的二十届三中全会精神,以优良师德师风推动学院事业再上新台阶——东语学院召开新学期教职工大会暨师德师风建设工作会

(本网讯)8月30日下午,东语学院在一教547会议室召开新学期教职工大会暨师德师风建设工作会,集中学习党的二十届三中全会精神,开展师德师风教育,部署新学期工作。全体教职工参加会议。会议由郝建萍书记主持。

(学院会议现场)

郝建萍书记领学党的二十届三中全会精神。郝建萍强调,此次全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜、紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革召开的一次十分重要的会议。全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署,为奋进新征程建功新时代提供了根本遵循和行动指南。学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。学院党委、各党支部和全体党员要提高政治站位,深入学习领会党的二十届三中全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。要创新学习形式,深入开展学习研讨和宣传宣讲,切实把全体党员的思想和行动高度统一到党的二十届三中全会精神上来。要坚持边学习边推动落实,切实把贯彻落实党的二十届三中全会精神同抓好当前工作结合起来,以更加扎实的改革举措和成效落实全会精神。郝建萍要求全院老师结合本职工作、专业特色和学术专长,将全会精神融入教学、科研、服务与日常工作中,不断提高工作质量,提升学术水平。

针对近期高校出现的师德师风典型案例,郝建萍书记再次强调,老师们应当将《新时代高校教师职业行为十项准则》内化于心,外化于行,不断增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,始终践行好老师标准,以身作则,率先垂范,做“大先生”,处处严格要求自己,时时关心学生,严慈相济,真诚耐心,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

在会上,郝建萍书记对上学期学院党委主要工作进行了回顾,就新学期学院党委工作进行了布置,进一步强调了政治安全与意识形态工作、师生心理健康与学生就业工作。并就学校反馈的专项审计报告、学院绩效分配办法修订等事项进行了说明。

2FF3D

(郝建萍书记领学并进行工作布置)

2CAC0

(刘志强院长讲话)

刘志强院长进行学院新学期工作布置。他结合我校外语学科发展的实际情况,要求学院教师特别是青年教师要敢于拼搏,结合自身优势,量体裁衣,顺势而为,有更快发展。全院教师要团结一致,做好规划,顺利推进学院教学科研日常工作,为完成学院“十五五”规划做好调研准备。开创学院发展新局面,争取取得更大成绩。

64DC

(谈笑副院长布置工作)

谈笑副院长要求老师们做好开学准备工作,严谨教学。鼓励老师们在新学期更加积极参与学校各类竞赛、课题等科研项目的申报,不断积累,提高自己的教学和科研能力。

最后,学院领导还就学院会议纪要、财务公开、学术委员会会议制度等问题进行回应。

图文:胡文娟、刘晓霞

初审:胡文娟

复审:刘晓霞