东语学院举办第十七期发展对象学习培训班

本网讯 进一步做好新形势下发展党员工作,提高发展对象的政治思想素质、理论水平,明确入党目的,保证新发展党员的质量,东语学院根据校党委组织部培训规程,并结合学院实际情况,针对第十七期发展对象于20231123日开展了党课培训。

(图为发展对象培训班现场学习照片)

本次党课培训班由学院党委副书记潘相宇主持并主讲,第十七期发展对象参与了培训班的学习。

本次培训班学习的内容是中国共产党党章,潘相宇副书记从二十大党章修正案的意义、党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲、党章的条文以及学习和遵守党章等六个方面为发展对象开展了深刻的阐述。潘书记强调,党章是立党、治党、管党的总章程,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,关系到增强党的创造力、凝聚力、战斗力,关系到巩固党的执政地位、保持党的先进性和纯洁性,关系到党的事业兴衰成败和生死存亡。对党章的学习,不能浅尝辄止,走马观花,要想学深学透党章,就必须坚持长期学、持久学,对党章原原本本地学,细细品读、入脑入心,把握其真谛要义,真正收获学习成果。

(图为潘书记在为发展对象讲解党章)

同时,潘书记鼓励发展对象不断通过学习,提升自己的理论水平和政治素养,提高明辨是非的能力和政治站位,在学习上要勤奋刻苦,再创佳绩,在工作上要积极主动,甘于奉献,积极带头参加学校和学院组织的各类活动,充分发挥党员的先锋模范作用,用党员标准严格要求自己,不断鞭策自我以取得更大的进步。

此次发展对象党课培训班圆满结课党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。认真学习践行党章,是全体党员重要政治责任要把学习践行党章作为必修课,自觉做到内化于心、外化于行。全体发展党员通过此次培训,对党章的具体内容有了更深的了解,对自身的职责要求有了更清晰的认识。

文字:张力予

图片:韦雅东