谢迪斌教授莅临东语学院专题宣讲《习近平著作选读》第一卷、第二卷

谢迪斌教授莅临东语学院专题宣讲

《习近平著作选读》第一卷、第二卷

本网讯 10月17日,东语学院党委在一教547会议室召开学习贯彻《习近平著作选读》第一卷、第二卷专题宣讲会,邀请中共广东省委宣讲团、中共广州市委宣讲团专家、我校马克思主义学院名誉院长、教授、博士生导师谢迪斌作辅导报告。会议由我院党委书记郝建萍主持,学院全体教职工参加报告会。

C285E

谢迪斌教授围绕“深入学习贯彻《习近平著作选读》,努力书写中国式现代化的广东新篇章”主题,从“出版背景与重大意义”“主要篇目与核心内容”“学习贯彻与实践行动”三个方面,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵、实践要求。他强调,我们要紧密结合学习贯彻党的二十大精神,结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧密联系国际国内形势的发展变化,着眼实现新时代新征程党的使命任务,深刻学习领会《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)。要紧密联系工作和思想实际,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

CE31B

学院党委副书记、院长刘志强教授为专题宣讲进行总结。刘志强院长高度肯定了谢迪斌教授的专题宣讲,并结合自己在省委党校学习的经历和外语学科的建设与发展、外语学科“冲一流”等具体工作,从学习贯彻《习近平著作选读》及习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的重要性、必要性、紧迫性出发,强调要进一步统一思想,深化理论学习,用好习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,坚持成果转化,凝聚发展共识,加强内涵建设,全院师生团结一致全力以赴推动学院事业不断向前发展。

学院党委郝建萍书记对谢迪斌教授的精彩报告表示感谢,并要求全体教职工要不断提高思想认识和政治站位,深刻学习领会《习近平著作选读》的深刻内涵,深学细悟习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神的重大意义,不折不扣将其中的实践要求贯彻落实到具体工作中,以更加奋进的力量为学院和学校事业发展作出更大的贡献。

图文:刘晓霞

初审:胡文娟