学院召开2023年纪律教育学习月系列活动

本网讯 9月21日下午,我院在一教547会议室召开纪律教育学习系列活动,主题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”。学院党委委员、党政领导班子成员、系主任和“两办”全体工作人员参加,郝建萍书记主持。

首先,全体参会人员集中观看廉政教育警示片。观影结束后,郝建萍书记结合警示片内容,进一步强调全面从严治党永远在路上,要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,强化党章党规党纪教育,教育引导党员干部增强纪律意识、规矩意识,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要进一步加强新时代廉洁文化建设,加强领导干部家庭家教家风建设,开展新时代新风宣传教育,弘扬党的光荣传统和优良作风,营造积极健康、干事创业的良好环境。班子成员是“关键少数”,系主任是中坚力量,“两办”是窗口,时时处处要顾大局,负责任,讲奉献,以积极进取、踏实勤勉的作风和公平正义、清正廉洁的形象,为打造高水平东语打牢坚实的基础。

在接下来的系主任会议上,谈笑副院长与系主任们集体谈心谈话,传达学校新学期本科教学工作布置会、对外交流合作工作布置会精神,就本学期学院本科教学工作、对外交流合作工作等进行布置,并结合纪律教育学习要求提醒系主任们要加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。

系主任会议结束后,郝建萍书记、刘志强院长组织“两办”工作人员召开作风建设恳谈会,与“两办”人员促膝谈心。郝书记、刘院长详细了解了每一个人在工作中遇到的问题、困难与困惑,给予了解决问题的建议。刘志强院长强调,“两办”是学院的窗口,工作虽然琐碎,但特别重要,“两办”人员各司其职,各负其责,表现出良好的素质和能力!希望大家继续精诚合作,加强沟通、相互配合,更好服务师生,更好展示东语形象。郝建萍书记表示,“两办”人员作为一线工作人员,是具体工作的实施者、落实者,作用无可替代!“两办”人员要更加清楚自己的定位和职责使命,积极担当作为,讲究工作方法,主动思考推进工作,在总结积累、团结合作中促进成长,为东语事业贡献力量。

图文:刘晓霞

初审:胡文娟