“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会顺利开展

本网讯: 9月11日下午三点,东语学院马泰老学生党支部、越柬缅学生党支部一同举行“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会,党委副书记潘相宇、印越柬缅、马泰老本科生和研两个支部的学生党员们参加此次生活会。会议由院党委副书记潘相宇主持。

首先,潘相宇副书记组织学生党员们观看“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”视频,和学生党员们一起从中学习党的思想、方针及路线,推动主题教育走深走实,凝聚奋进力量,以学促干。

会上,学生党员们依次进行两到三分钟的个人发言,针对自身存在的问题开展自我批评和自我改正,同时交流自己的学习体会,以此推动学生党员的自身建设,更好地发挥党员的模范带头作用。

最后,潘相宇副书记在组织生活会上总结发言。她表示,学生党员们需要“吾日三省吾身”,通过专题组织生活会,不断挖掘自身存在的问题和不足,通过审视,不断提升自我,不断完善自我。针对青年学生的特点和学院的实际,她指导同学们如何在学习和生活中开展学习,如何用理论指导实践,如何用理论规划未来,如何结合学习强化自己思考问题、分析问题、解决问题的能力。她鼓励东语学生们自信自立,关心时事政治,服务战略大局,顺应时势变化,坚持强化问题导向,不拘于小我,努力提高格局。

此次组织生活会营造了良好的民主氛围,打扫了思想政治灰尘,增强了党员自身的党性修养和党支部的创造活力。东语学院学生党员们将坚持深入贯彻“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”精神,不负青春,不负韶华。

文字:韦雅东

图片:韦雅东