学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

本网讯 8月31日上午,我院党委在学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。大学党委副书记李云明出席会议并做重要讲话,学校纪委委员龙著华教授到会指导并进行点评。会议由学院党委书记郝建萍主持。

10D4A8

(专题民主生活会现场)

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锻炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,精心组织安排,扎实认真做好每个环节工作。

会议召开之前,学院党委深入开展学习研讨,研究制定会议方案,认真准备班子对照检查材料和个人发言材料,为开好专题民主生活会精心做好会前准备。

民主生活会上,学院党委书记郝建萍代表学院党委领导班子作对照检查发言,结合典型案例进行深刻剖析。郝建萍、刘志强、谈笑、潘相宇依次作个人对照检查发言,与会成员逐一开展批评。大家切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找问题和不足,坚持举一反三,深入进行党性分析,剖析症结根源,研究提出今后的努力方向和改进措施,并严肃认真开展批评和自我批评,取得了“红脸出汗、治病救人”的效果。

学校纪委委员龙著华教授对学院主题教育专题民主生活会给予充分肯定,认为学院党政领导班子对这次专题民主生活会高度重视、准备充分、程序规范,学习研讨深入扎实、谈心谈话广泛充分、检视剖析全面深刻、开展批评严肃认真,是一次高质量的、成功的民主生活会。

(学校党委李云明副书记点评并进行总结发言)

李云明副书记在点评及总结讲话时指出,学院要以此为契机,围绕中心任务,巩固深化前期主题教育成果,做好“后半篇文章”,扎实抓好问题整改。学院班子及成员要不断提高政治站位,统一思想、达成共识,加强沟通、讲究艺术,凝心聚力带领全院师生,落实立德树人根本任务,推动学院事业高质量发展。

此次专题民主生活会遵循“团结—批评—团结”的方针,发扬自我革命精神,严肃开展批评和自我批评,打扫政治灰尘、净化政治灵魂。民主生活会召开之后,学院党委班子及成员充分讨论,明确整改方向,扎实推进整改落实工作。下一步,学院党委将认真贯彻落实学校主题教育工作要求,切实将主题教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

图文:刘晓霞 胡文娟

初审:胡文娟