东语学院党委理论学习中心组召开主题教育专题民主生活会会前集中学习会

本网讯 按照上级有关部署要求,8月31日上午,学院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前集中学习会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。学院党委委员、党政领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记郝建萍主持。

(学院党委召开中心组理论学习会)

学院党委书记郝建萍首先发言。重点从习近平总书记关于党的建设的重要思想、严肃党内政治生活以及关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要论述等几方面谈学习心得,对专题民主生活会的召开提出要求。郝建萍表示,要进一步加强党的政治建设,严肃党内政治生活,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想认识,把握标准要求,贯彻整风精神,坚持自我革命,确保专题民主生活会高标准高质量召开。学院党委将全面检视整改问题,深入查摆不足,抓紧抓实补足工作,不断将学习成果、调查研究成果转化为实际工作成效。

院长刘志强从习近平总书记反对形式主义、官僚主义的重要论述和加快构建社会主义哲学和社会科学体系的重要性和紧迫性等方面谈学习体会。强调要把纠正形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置。形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。同时,他结合我院工作重点,就深刻学习领会习近平总书记关于加快构建社会主义哲学和社会科学体系的重要指导意义,推动学院事业发展等方面谈了自己的思考和体会。

副院长谈笑在暑假期间参加了学校组织的中层领导干部培训班学习。他结合学习体会指出,学院要紧跟学校目标及发展步伐,努力建设和打造国家一流专业。学院在师资队伍建设和教学资源等方面存在问题与短板,要正视问题积极整改。

副书记潘相宇从继续加强严肃党内政治生活和反对官僚主义出发,秉承立德树人、全心全意为全院广大师生服务的宗旨,认为学院党政班子要警惕官僚主义、倾听群众呼声、增强“四个意识、改善工作作风、不断提升政治觉悟、政治站位和格局,形成忠诚、老实、公道、正派的优秀品质。在政治生活中,用好批评和自我批评的武器,严守党内政治规矩,增强学院领导班子的凝聚力和战斗力。

党委委员肖莉娴从学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述中畅谈心得体会。她认为习近平总书记的重要讲话阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向,要坚定坚决将其贯彻落实到今后的实际工作中。

(学院党委委员依次发言)

图文:刘晓霞 胡文娟

初审:胡文娟