学院简介

 

广东外语外贸大学东方语言文化学院前身为1970年广州外国语学院“三系”,1983年院系调整时改称为东语系,1997年,在东语系的基础上成立了东方语言文化学院。2018年,学校进行了学科和专业调整,组建了新的东方语言文化学院。学院现有8个本科专业,分别为印尼语、越南语、泰语、马来语、老挝语、柬埔寨语、缅甸语等7个东南亚语种专业和朝鲜语专业。学院于2018年同时获批广东省珠江学者学科岗位——亚非语言文学1个,该学科涵盖亚非语言文学研究生专业和8个本科专业。

学院下设印尼语系、越南语系、泰语系、马来语系、老挝语系、柬埔寨语系、缅甸语系和朝鲜语系等8个直属行政系部。目前拥有在职专任教师40人,其中教授5人,副教授8人,拥有博士学位13人。教师队伍中拥有博士生导师1人,硕士生导师10人,国家社科基金项目评委1人,国家社科基金项目结项鉴定专家1人,国家留学基金委评委1人,教育部外语教学指导委员会非通用语分委员会副主任委员1人,教育部本科教学评估专家1人。

在许友年、黄华等数代前贤的辛勤耕耘下,学院经过近50年的努力,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等诸多领域取得了快速的发展。

    







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组