国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

张秀强寒假期间访问成蹊大学、创价大学



       本网讯  我院张秀强副院长获得日本国学术振兴会专项经费资助,在寒假期间赴日开展国际合作研究,并顺访成蹊大学与创价大学。

  

  

  

张秀强拜访成蹊大学校长龟嶋庸一(左二)

  

      2月9日,张秀强首先访问成蹊大学,分别拜访了松浦义弘文学部长、国际教育中心坂野由纪子所长以及龟嶋庸一校长,就两校开展进一步的国际交流合作交换了意见,并看望了日语系派出的首位在成蹊大学交换留学的学子林桂璇同学。

  

  

张秀强向创价大学小山内优国际部长赠送学校纪念品

  

      2月19日,张秀强访问创价大学,拜访了国际交流部小山内优部长及川上喜彦副部长,就今后两校开展2+2留学模式的交流做了详细的探讨。其后,又在国际课工作人员带领下,参观了创价大学的展览馆、图书馆、中国馆以及学生宿舍楼,对创价大学的办学环境有了比较详细的了解。外教浅井治、浅井康子同行拜访。

  

  

  

图片:张秀强

  

文字:潘玉琼

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院