国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

从经济角度看印尼对中国崛起的态度——印尼驻广州领事馆总领事绣翡女士讲座



从经济角度看印尼对中国崛起的态度

——印尼驻广州领事馆总领事绣翡女士讲座

本网讯 1月14日上午,印尼驻广州总领事绣翡女士(Ms.Ratu Silvy Gayatri)来访我校,进行了一场面对印尼语系全体师生,以“印尼对中国崛起的态度(从经济角度)”为题目的讲座。一同到访的还有总领事的儿子加特拉先生(Ms.Gatra Oriyandita)、文化领事博友先生(Mr.Herbhayu Anggun Noerlambang)和文化副领事助手(我校印尼语2006届毕业生)崔蓓女士。

绣翡女士与我校教师相谈甚欢

讲座前,总领事绣翡女士与我校印尼语系教师在七教会议室进行简短的交流接触。在会面中,我校教师向绣翡女士介绍了我校印尼语系专业的历史、学生的人数等方面的情况。

总领事绣翡女士进行精彩讲座

讲座伊始,绣翡女士表达了其来到我校的喜悦之情,与此同时,印尼语系学生也给予了热情的鼓掌回应,现场气氛融洽和谐。在讲座中,绣翡女士谈及,21世纪是亚洲的世纪,中国与亚洲各国应该互通有无,一起发展,共同繁荣。中国与印尼的贸易发展迅速,但还有很多空间值得挖掘,她表示希望有更多中国企业前往印尼投资,尤其是基础设施方面。中国应与邻国共享经济发展成果,互利互惠。

现场座无虚席

另一方面,她认为中国与印尼的贸易还存在一些问题,比如目前中国处于贸易顺差的一方,针对这个问题她表示印尼希望将来能改善这一情况,使得两国贸易能达到一个新的平衡。同时她也谈到印尼认为中国对邻国从古至今都展现出友好了的姿态,比如郑和下西洋,舰队实力强大,到达印尼却没有武力压迫开展殖民,而是遵循传统友好访问。值得一提的是,她提到在座的印尼语系学生也将成为未来中印关系升温的桥梁,以及文化的传播使者,因此在最后,她诚恳地表示希望两国继续保持这一友好传统,为亚洲世纪的到来而努力。

学生踊跃提问

讲座最后,学生们踊跃积极提问,绣翡女士也一一耐心地进行了解答,讲座在热烈的掌声中结束。

文字:陈雨薇

袁海广

摄影:陈雨薇

编辑:李永欣

附:琇翡女士简介

印度尼西亚共和国驻广州总领事,琇翡自2014年12月起任职印度尼西亚共和国驻广州总领事,在此之前,她任职于印度尼西亚共和国外交部亚太和非洲事务司司长秘书。琇翡生于1962年,1987年毕业于万隆巴加加兰大学社会政治学学院,并于1990年获得英国伯明翰大学国际研究硕士学位。她于1996年毕业于奥地利维也纳综合大学基本及综合政治科学博士学位项目。琇翡女士于1988年加入印度尼西亚共和国外交部。她曾任职于国际组织处、不结盟运动主席实施主体、发展中国家经济关系处、国际安全与裁军处、东亚和太平洋事务处、印度尼西亚共和国驻澳大利亚堪培拉大使馆经济处协调员。与丈夫Susanto Prio Utomo先生育有一子Gatra Priyandita和一女Gatri Agatha Priandini。

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院