国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

日本古本英之教授到我校开讲中日民间交流的讲座



   本网讯  2014年12月25日、日本札幌国际大学的古本英之教授莅临我校,进行了以「中日友好−民间交流的推进」为主题的讲座。就中日友好关系问题和东语学院的师生进行了充分的交流。

 

   古本教授曾任北海道中日友好协会理事长、现任日本中日友好协会理事,在从事教学事业的同时热心开展中日友好交流活动。古本教授说,他以了解到自己的国家对别国做了错事,想要在自己的这一代去赎罪为契机开始了中日友好交流活动。

 

 

古本英之教授开讲

 

   中日邦交正常化以后,中日友好交流协会在中日各地相继成立,中日民间交流活动以各种各样的形式迅速开展。比如:中国文化中心、植树节、应对公害的技术共享、学校交流等等。

 

   古本教授强调,在新的历史时期中日友好交流不能局限于政府间的交流,民间交流特别是各地区协会的作用更加重要。他相信北海道中日友好交流协会具有开启中日交流新的历史篇章的重要价值。

 

 

文字:云山四季

图片;云山四季

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院