国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

中国日语教学研究会华南分会成功主办广西大学生日语演讲大赛



本网讯 517日,第五届广西高校日语教学研讨会在广西城市职业学院召开。东语学院院长陈多友教授作为中国日语教学研究会华南分会会长应邀出席并在大会上致辞。

 

 

陈 多友对第五届广西高校日语教学研讨会的顺利召开表示了祝贺,并表示:中国日语教学研究会华南分会作为联络华南地区各高校日语专业的平台,今后也将积极开展 日本语言、文学、文化、社会等方面的教学以及研究活动。华南分会秘书长、东语学院日语系主任张秀强副教授一同出席,并在研讨会上介绍了东语学院日语专业的 概况以及日语专业的教学改革经验。会后,陈多友教授为广西城市职业学院的学子举办了一场题为《谈夏目漱石的近代性反拨》的学术讲座。

 

 

 

 

 

 

陈多友在研讨会上致辞

 

 

 

 

陈多友在广西城市职业学院举行学术讲座

 

518,由中国日语教学研究会华南分会、广西城市职业学院主办的第六届广西大学生日语演讲大赛在广西城市职业学院举行。来自广西省13所高校的24名 选手参加了本次比赛。此次大赛由广西日本工商会会长大野智之、卡西欧(上海)贸易有限公司营业部部长中村理惠等担任评委,陈多友教授担任评委组长。经过一 天的紧张角逐,来自广西大学行健文理学院的选手覃每凭借优异的表现夺得一等奖。凑巧的是,广西大学行健文理学院的带队老师黄春婕老师正是我校日语专业毕业 生。赛后,黄春婕老师也满怀欣喜地向来自母校的老师汇报了她的学生所取得的佳绩。

 

 

 

 

 

演讲大赛一等奖获得者的奖品是赴日游学三周

 

 

 

 

大赛期间,陈多友接受广西崇左电视台采访

 

                                        文字/图片:张秀强

编辑:徐丹

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院