国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

分会互动 协同创新——华南分会代表参加2013年度日语教育及日本学研究国际研讨会



本网讯   201352526日,由中国日语教学研究会上海分会主办的2013年度日语教育及日本学研究国际研讨会在同济大学外国语学院举行。中国日语教学研究会华南分会会长、东语学院院长陈多友带队参会,华南分会副会长丁国旗及秘书长张秀强一同出席并在学会上宣读了各自最新的研究成果。25日的研讨会开幕式上,陈多友教授代表华南分会致辞,呼吁在中国日语教学研究会的引领之下,各分会之间需加强互动,协同创新,助推中国日语教学及日本学研究。

 

 

 

 

 

 

陈多友院长在研讨会开幕式上作为嘉宾致辞

 

 

研讨会期间召开了中国日语教学研究华南分会、江苏分会以及上海分会的代表之间的经验交流座谈会。江苏分会副会长、南京师范大学池建新博士、上海分会会长、同济大学刘晓芳博士以及华南分会会长陈多友教授分别介绍了分会成立的经过以及活动开展、分会运营的基本情况。中国日语教学研究会常务副会长、吉林大学外国语学院院长周异夫教授作为总会领导出席并做了重要发言,对各分会开展的各具特色的活动表示了充分肯定。各分会代表也纷纷表示,今后各地区分会之间会保持紧密联络,在学术论坛、会刊出版、资金筹措、社会服务等方面贡献各分会的力量。

 

 

 

 

 

中国日语教学研究会常务副会长、

吉林大学外国语学院院长周异夫教授与华南分会代表合影

 

 

 

 

 

 

 

文字/图片:张秀强

编辑:陈文浩

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院