国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

我院李婉珺老师、侯燕妮老师赴上川岛参加学术研讨会



本网讯:2020年11月14日,由广东历史学会、广东省社会科学院历史与孙中山研究所(海洋史研究中心)联合主办的“海洋广东”论坛暨广东历史学会成立70周年学术研讨会、2020(第三届)海洋史研究青年学者论坛在广东台山上川岛召开,来自北京、上海等20多个省、市、自治区的高校、科研机构、文博部门的学者代表130余人参加会议。中国历史学会副会长兼秘书长、中国社会科学院近代史研究所王建朗研究员出席会议,广东省社会科学院党组成员、副院长章扬定、广东省社会科学界联合会调研员李锦钦等出席开幕式。

与会学者合影


开幕式后,与会学者分别在各分会场展开热烈讨论。李婉珺老师以《马来世界的欧亚海洋文明话语权博弈(1488-1529)》为题,通过对2部辞典和4部法典的考察,对1488-1529年期间马来世界话语权争夺情况进行梳理分析。

李婉珺老师发言


侯燕妮老师以《琉球与暹罗关系研究——以琉球汉籍<历代宝案>为中心》为题,通过对《历代宝案》所载57封琉球—暹罗往来文书的整理分析,从不同角度将当时琉球与暹罗的双边关系呈现出来。

侯燕妮老师发言


“海洋广东论坛”、海洋史研究青年学者论坛是广东省社会科学院海洋史研究中心自2008年以来精心打造的高端学术交流平台。此次会议为海洋史研究学者搭建了良好的交流平台,是一场学术的盛宴,具有重要的学术意义及现实意义。

                                                                            文:侯燕妮

图:侯燕妮 李婉珺

审核:刘志强

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院