国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

广告定位与设计——博报堂公益讲座第三讲



广告定位与设计——博报堂公益讲座第三讲

本网讯 2014年3月27日下午,省广博报堂“发想塾”系列公益讲座第三回在二教举行。本次演讲中,主讲人龟山达也先生为到场的各位师生讲解了广告定位与设计的相关知识。在上两次的精彩展示之后,更多师生慕名而来,入座率有增无减。

延续上回主讲人高桥亘风趣幽默的演讲风格,龟山达也在进行自我介绍时,自称是“圣”和“俗”的结合体,瞬间拉近了与观众的距离。浅析上回“事实,解释及判断”三个步骤后,龟山达也利用一则汽车广告,重点阐述了广告设计的五方面要点,分别是“企业的信息”、“商品的优势”、“市场竞争的环境”、“客户的定位”与“社会的流行”。在“商品的优势”中,他强调了对于某种产品,需要重点突出其最过人之处,以打造深刻品牌,而并非全方面同一力度宣传,分散注意力;“客户的定位”指的构思广告前,需要进行市场分析,瞄准产品对应的客户层,以该类客户层为基础,设计出能吸引此类客户的广告;“社会的流行”则表明,广告内容要紧跟潮流甚至超越潮流,用流行人物担任广告主角,或是创造流行词语等,都是设计出成功广告的必备条件。

龟山达也幽默风趣的演讲

广告人的都市传说

“都市传说”环节中,龟山达也现场采访了4位现于广博报堂工作的我校毕业生,对“广告人”的日常生活进行公开大爆料,将广告人“潮流、创意、风趣”的一面向大家做了充分的展示,激发了众多学生从事广告业的兴趣。

文字:李永欣

摄影:云山四季

编辑:徐丹

附:

趣味广告业,生动“发想塾”——广博报堂系列讲座一http://foalc.gdufs.edu.cn/ReadNews.aspx?NewsId=2904

广告中的逻辑与洞察力——省广博报堂讲座第二回http://foalc.gdufs.edu.cn/ReadNews.aspx?NewsId=2940

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院