国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

我校华南分会代表参加全国各地区日语教师会议



本网讯 2013年6月1日至2日,由国际交流基金会北京日本文化中心组织的“第二届中国各地区日语教师会议”在北京日本文化中心召开。来自全国各地区的22名日语教师代表参加了此次交流会。他们分别是来自长春日本人教师会、大连日语教师会、北京日语教师会、天津日语教师会、西安市日语教师会、青海日语教师会、上海日本人教师会、中国日语教学研究会江苏分会、湖南省高等教育学会日语专业委员会等的教师代表。

北京日本文化中心吉川竹二所长代表中心讲话

我校的中国日语教学研究会华南分会秘书长、日语系主任张秀强副教授以及华南分会理事、日语系外籍教师冈泽成俊也受邀参加此次交流会,他们在大会上报告了华南分会自2012年12月成立以来已开展和计划开展的学术交流活动。

与会华南分会代表:冈泽成俊和张秀强

研讨会上,各地区教师会、分会代表分别提出各自面临的课题,并以小组讨论的形式探讨解决方案。教师代表们纷纷献言献策积极发表自己的观点,此次研讨会取得了良好的交流效果。

研讨会现场交流气氛热烈

文字:张秀强

图片:张秀强

冈泽成俊

编辑:林玉婷

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院