国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

学术著作《老挝史纲》出版合同签约仪式在我院举行




 

本网讯322日上午,学术著作《老挝史纲》出版合同签约仪式在我院举行,中国出版集团世界图书出版广东有限公司副总经理刘正武先生、出版社编辑程静女士,负责著作《老挝史纲》撰写的我院老挝语系主任刘颖君老师、武智老师、谢泽鑫老师与出版社现场签署了撰稿合同。我院刘志强院长见证了此次签约仪式。世界图书出版广东有限公司与我院还就其他的一些合作事项达成了一致。

 

  

《老挝史纲》是《东南亚国别史纲》丛书之一,《东南亚国别史纲》是由中国出版集团世界图书出版广东有限公司倡议,并获得北京大学东南亚学研究中心的学术支持与合作。参加编撰的作者来自我院外,还有来自北京大学外国语学院、北京大学历史学系、北京大学国际关系学院、厦门大学南洋研究院、中山大学国际关系学院、外交部中国国际问题研究基金会等高校与学术机构的作者,我院李婉珺博士参与已经出版的《马来史纲》还特邀华人学者参与。该套丛书已经出版了《马来西亚史纲》、《文莱史纲》、《东帝汶史纲》、《印度尼西亚史纲》4册。

 


  我院老挝语系得以承担《老挝史纲》,说明我院老挝语系的实力,同时也是我院专任教师勇于迈出学术担当的又一体现。

 

                                      

               文字/图片:院办

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院