国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

中国-东盟人文交流研究系列讲座“海南高校与东盟教育国际合作交流的思考”



 


 

 

本网讯20181115日,中国-东盟人文交流研究系列讲座之十三海南高校与东盟教育国际合作交流的思考在我校7704室举行。主讲人为海南外国语职业学院院长李渝凤教授,东语学院刘志强、谈笑及各语系师生代表出席了本次讲座。

 

           

 

东语学院师生代表出席讲座

 

李渝凤教授从教育国际合作交流的意义、海南外国语职业学院简介、“我们与东盟”、海南高校与东盟教育国际合作未来发展思考这四个方面展开,分享了近年来海南高校在“一带一路”政策的大背景下所取得的发展成果及未来的发展规划,欢迎广外学子赴海南旅游体验,特别是到海南外国语职业学院参观交流。

 

        

 

李渝凤教授介绍海南外国语职业学院情况

 

通过本次讲座的交流与分享,东语师生进一步意识到国家建设海南自由贸易港中蕴含的发展机遇以及把握机遇的重要性,为双方进行深入合作打下基础。

 

 

附:

李渝凤教授简历

IMG_256

 

李渝凤,女,汉族,重庆市人,教授、博士、硕导,无党派人士,海南省第五届政协委员,海南省党外知识分子联谊会常务理事,海南省第四届海外联谊会理事。中国译协理事,国际译员,中国加拿大研究会理事。主要从事外国语言文学、比较文化及翻译学研究。

 

主要工作经历:

     1995.7-1999.8 海南大学文学院英语系助教、讲师;

     2002.7-2004.5 海南大学文学院英语系副教授、硕导;

     2004.6-2006.5 海南大学外语学院副院长、海南省首批“515人才工程人才;

     2006.3 中央社会主义学院第八期无党派人士理论研究班培训结业;

     2006.6-2007.10 海南大学国际文化交流学院副院长(主持全面工作);

     2007.11-2011.1 海南大学国际文化交流学院院长,教授;

     2009.4-2010.4英国纽卡斯尔大学访问学者;

     2011.1—2012.1 海南外国语职业学院副院长、教授,海南大学兼职硕士研究生导师。

    2012.2— 海南外国语职业学院院长、教授,海南大学兼职硕士研究生导师。

 

 主要学术成果:

     出版学术专著The Other Looks: Interrogating Chineseness in Hollywood Cinema 1980-1999(英文专著),以及《语言符码与西方大众传媒研究》等两部,《新视点:西方文学文化研究》等编著3部,《狄更斯》等译著三部。发表学术论文30余篇,其中核心、重要期刊发表10余篇。论文代表作有“一个朝圣者的历程雷切尔及其生存的愤怒等(皆被人大《外国文学研究》全文转载)。近年来,主持完成省社联重点项目1项,省教育厅项目2项。

 

 多次参加国内、国际学术会议,宣读英文论文,并作主题发言。2004年赴新加坡指导世界大专英语辩论赛2006年赴俄罗斯阿斯特拉罕国立大学进行学术访问;2006年获加拿大研究专项奖赴多伦多等地多所高校访学;曾担任诺贝尔经济学家蒙代尔演讲同声传译、博鳌亚洲论坛高层翻译等。获得海南省教学十佳称号,两次获海南大学青年教师讲课比赛一等奖,获海南大学最受欢迎的教师、海南大学先进工作者等各级奖励,2006年被评为海南省首批“515人才

 

 

 

 

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院