国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

谈笑副院长赴马来西亚参加国际诗歌及民谣节专家论坛




本网讯  2018 1130-123日,应马来西亚霹雳州行政议会旅游、艺术与文化委员会邀请,我院副院长谈笑副教授前往马来西亚霹雳州首府怡保参加在这里举行的“第九届国际诗歌及民谣节暨专家论坛”。


 

微信图片_20181204163641

 

部分与会代表

 

本次专家论坛的主题是“走向世界的诗歌和民间歌谣——跨越时代的马来语言文字”,共有来自20多个国家的40名专家、学者、诗人和作家参加。谈笑作为主办方邀请的唯一一名中国专家在会上作了题为《开拓华南地区马来语教育新天地》的主旨演讲,从人才市场需求、师资队伍建设、课程设置特色、专业活动成绩、国际合作办学等几个方面详细介绍了近几年来我校马来语专业从初创走向发展的历程,并重点介绍了我校在建设高水平、国际化大学办学方面所取得的成就。在演讲期间,谈笑现场播放了我院马来语系学生刘沁、宁惠琳参加首届全国大学生马来语朗诵大赛的视频,两位同学的精彩表现获得了与会嘉宾的一致好评。演讲结束后,谈笑还现场回答了与会嘉宾提出的各种问题。

 

微信图片_20181204164242

 

谈笑发表主旨演讲

 

与会期间,谈笑还会见了马来西亚霹雳州行政长官——州务大臣拿督斯里·阿末·法依扎,阿末·法依扎对我校马来语专业在短短数年内所取得的发展成绩表示赞许,希望我校马来语专业师生在中马两国交往中发挥越来越重要的作用,扮演好“民间友好大使”的角色,并祝愿两国关系明天更美好。

 

微信图片_20181204163703

 

与霹雳州州务大臣合影


关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院