国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

我院教师受邀赴云南大学参加“2017年缅甸形势与中缅关系研讨会”




本网讯 近日,由云南大学缅甸研究院、周外交研究中心合主2017年缅甸形与中关系研会”在云南大学召开。我院缅张卫国老受邀于20171227日至29日赴云南昆明云南大学东陆园校区参加了此次研会。

 

本次研讨会共有来自北京大学、厦门大学、清华大学、南大学、复旦大学、北京外国大学、广西大学、深圳大学、香港浸会大学、中国国友好合会、中国代国关系研究院、世界知出版社、社会科学文献出版社和云南大学等高校、科研机构、政府部门、企业的近200名专家学者、教、学生出席了会

 

QQ截图20180103134147

 

与会的专家学者、高校教合影

 

1228日当天,共计24名专家学者以学术报告、文宣等方式,围绕2017年民盟施政方针和政策的整及其效果、2017年的军政关系、21世纪甸民族和解程、“兴伽人”问题及其对缅甸与西方国家关系的影响、经济社会的新展、“一一路”与中缅经济走廊建甸形及民盟格、国内甸研究存在的问题及改进对策”等行了深入分析探,分享了自己的研究方法和最新的研究成果。我院张卫国老与与会的学者就其中的有关问题进行了广泛的交流,并与前来参会的其他高校的语专业语专业教学、科研中遇到的问题进行了经验交流。

 

QQ截图20180103134850

 

张卫国老与其他高校老合影

 

据悉,“2017年缅甸形与中关系研会”是自2011年以来云南大学第7次举办年度甸形会。研开始前,还举了《缅甸国情告(2017)》、《缅合社会调查报告(2015)》新书发式及教育部国别与区域研究中心“云南大学缅甸研究院”揭牌式。

 

 

                                    图/文:张卫国

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院