国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

中华日本哲学会2017年学术年会在我校隆重举行



    

    

  本网讯 1111日,由中华日本哲学会和广东外语外贸大学共同主办,东方语言文化学院承办的“中华日本哲学会2017年学术年会—东亚视域中的日本哲学·思想·文化”在广东外语外贸大学顺利召开。来自全国各地高校及研究机构的日本哲学、思想文化研究领域近70多名专家学者参加了此次盛会,东方语言文化学院副院长张秀强教授代表学院在大会开幕式上致辞,日语系韦立新教授、赵晓靓教授、谭仁岸副教授及日本思想文化研究方向的在读博士生们出席了会议。

    

  中华日本哲学会副会长、东方语言文化学院韦立新教授主持了开幕式及大会主题发言。在大会开幕式上致辞的还有中华日本哲学会顾问、北京大学刘金才教授,中华日本哲学会会长、中国社会科学院哲学研究所王青研究员等。

  

    

ATT00002(01)

  

大会开幕式会场

    

张秀强教授首先代表承办方对来自全国各地的参会代表们表示了由衷的欢迎之意,并简单介绍了我校的办学特色以及东语学院的办学历史、人才培养、科学研究方面的情况,最后衷心祝愿参会代表在广州过得愉快并祝会议取得成功。

    

刘金才教授表示,中华日本哲学会自1981年成立以来,会员队伍逐渐壮大,并涌现出众多青年学者、学界新锐,正所谓“长江后浪推前浪”,对学术研究队伍的继往开来表示十分的欣慰。

    

中华日本哲学会会长王青研究员代表学会对作为东道主的广东外语外贸大学表示了由衷的感谢并祝愿会议圆满成功。

    

开幕式后,分别由会长王青研究员,山东大学牛建科教授,日本名古屋经济大学李彩华教授,南开大学韩立红教授,山东大学邢永凤教授,广东外语外贸大学赵晓靓教授作了主题报告。各个分会场上,专家学者们就东亚视域中的日本哲学·思想·文化及社会等方面问题进行了热烈的学术交流和讨论。闭幕式上,由辽宁大学崔岩教授,中国社会科学院日本研究所唐永亮研究员,香港中文大学吴伟民教授作了大会总结。

    

日语系谭仁岸副教授及多名毕业自我校日语专业的博士和在读的博士生们分别在各自相关研究领域的分科会上作了学术发言,充分展示了我校在日本研究领域人才培养及学术研究方面的特色和实力,受到了相关学界的关注。

  

    

  

全体参会代表合影

    

                                           文字:昝贵军

图片:严    

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院