国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学院召开日语博士点申报工作研讨会



1月19日上午9:30,东语学院在学院会议室召开了日语博士点申报工作研讨会。会上主要针对申报材料填写方面的问题进行了讨论。学校领导非常重视博士点申报的准备工作,徐真华校长、隋广军副校长等校领导参加了讨论并作了重要讲话。申报经验丰富的王初明教授和栾栋教授也出席了会议,并提出宝贵意见和建议。会议由韦立新院长主持,东语学院主要领导和日语系的教授、副教授等学术骨干也参加了本次研讨会。

会议首先由本次申报工作小组组长陈访泽教授向大家汇报了近一段时间的申报工作情况。他介绍了在研究领域名称、资料整合等方面的调整情况,以及本学院所存在的薄弱环节,以供大家研讨,并希望得到专家们的指导意见。

讨论期间气氛热烈,专家们踊跃发言,纷纷出谋献策,通过自己的经验对申请表填写工作提出了很多宝贵的意见,与会代表们也积极发言,群策群力,为申报材料的更加成熟和完善贡献个人的才智。

隋副校长在认真阅读了申报材料的初稿以后,在强调、突出专业特色方面给大家作了指导,并在填写内容、排版等方面提出了中肯的意见,大家都纷纷点头表示赞同。

王教授和栾教授都指出了材料初稿一些互相矛盾的地方,并在内容整合、文字表述等方面提出了很多意见,丰富了材料的内容,提高了申报材料的质量。

本次会议圆满结束了。相信有学校领导的支持,有本次会议各位专家的宝贵意见,有全体日语系老师的团结协作,日语博士点的申报工作一定能够取得好成绩。

记者 梁瑞芳

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院