国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

生命诚可贵,爱心无国界——记东语学院的赈灾筹款活动



20041226日,一场灾难席卷东南亚、南亚8个国家和地区,造成了十几万的人员伤亡。连日来,中国各个地区的人们都纷纷组织了各种筹款活动。16日,由东语学院团委学生会、东语学院“三个代表”学习研究会主办,03级印尼/马来语班承办的“生命诚可贵,爱心无国界”赈灾筹款活动在13栋前面开展。经过一天努力,共筹集了港币5元,人民币9056元的善款。

在活动现场,工作人员们的周围围满了捐款、写祝福的人。而在旁边的校道上,几位印尼语班的同学拿着捐款箱来回奔走,热情地和过往的老师同学们说道,“您好,能为东南亚地震海啸灾区献一下爱心吗?”,“捐多捐少没关系”,“一分一毫都是爱心”,“谢谢您的支持!您还可以在那边签上您的名字与祝福”,而路过的师生们也纷纷慷慨解囊,表达出自己的一份心意——今天的太阳暖暖地照在工作人员地身上,驱散了冬天的寒冷,一切都在热火朝天地进行着……

副校长顾也力老师、学院党总支副书记敖湘晖老师、印尼语专业蔡金城老师、朱刚琴老师、辅导员罗诞铖老师和沈永英老师也亲自来到现场为大家打气。敖老师表示,在这样一场灾难面前,是人类的责任感驱使大家做出这么多事情,学院的老师非常支持本次活动。

另外,据本次活动发起人之一高诗源同学介绍,这个活动是在元旦放假期间才刚刚构思出来的,在学院领导和老师的大力支持与帮助下,得以迅速举办成功。灾难发生后,东南亚语系的同学和所有的人一样感到极为震惊和同情。由于平时专业的学习,东南亚语系的同学对印尼等国家了解较多,大家有义务为促进双方的友好交流做出努力,有责任为受灾人民奉献一份爱心。

本次活动虽然已经结束了,但是,爱心不分国界,也不分时间、地点,只要大家的心中都怀有一份爱,世界将变成美好的人间。相信在全球人们的支持和帮助下,灾区的人们一定会早日走出悲痛,重建属于他们的美丽家园!

记者 梁瑞芳 摄影记者 付浩 编辑 杨雪

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院