国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

笹川日中友好奖学金颁发仪式在我校举行



1222日下午三时五十分,中国国际友好联络会笹川日中友好奖学金颁发仪式在行政楼一楼会议厅举行。中国国际友好联络会亚洲部日本处处长岑松、广东特区国际友好联络会秘书长黄标梁、我校党委副书记副校长方凡泉、学生处处长林绍雄、东语学院院长韦立新等领导和嘉宾莅临本次颁奖仪式。

中国国际友好联络会成立于一九八四年十二月,是全国性对外交流的民间组织,主要目的是为国家外交和经济建设做出贡献。友联会一九八九年与笹川财团合作至今,组织了多种形式的200多项交流活动,共计有一万多人的参与。笹川日中友好奖学金由笹川洋平先生创建,旨在鼓励和促进中日交流。目前已在全国十三所重点高校设立,累计有一千多人获奖。一九九八年在我校设立至今。

颁奖仪式上,方凡泉副校长等领导为余美玲等十位同学颁奖并合影留念。接着,各位领导相继作了讲话。领导们祝贺了本次获奖的同学,并鼓励他们再接再厉。

最后,由获得本年度我校优秀大学生奖章的余美玲同学代表获奖同学发言。她讲述了自己学习日语的经验和与日本人交流的体会,令在场的同学受益匪浅。

下午四时三十分,颁奖仪式在热烈的掌声中圆满结束。

记者: 宋嘉铭 编辑:张鑫

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院