国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学院本学期各专业学术活动圆满结束



本学期,东语学院组织了一系列丰富多彩的专业学术活动,供老师同学们进行学习、交流,受到了良好的成效,得到了师生们的一致好评。现总结如下:

日语系

二零零四年十一月二十四日上午,东京大学林少阳博士莅临东方语言文化学院,给日语系的部分老师和全体研究生举行了主题为《作为方法的日本——从“文”的概念谈起》的讲座。

十一月二十五日下午,日本富士施乐高科技(深圳)有限公司在我校第一会议室举行了以“富士施乐在中国的经营战略”为题的宣讲会暨人才招聘会。

十二月九日下午,日本JTB株式会社广州事务所所长曾我井健二先生、代理所长梁学明先生一行三人莅临我院,由曾我井健二先生作了题为“中国观光业的现存问题和今后发展”的演讲。

印尼语专业

十二月十四日,印度尼西亚驻广州领事馆领事于我院举行了以“印度尼西亚——中国经济贸易合作前景”为题的讲座。

十二月十六日下午,肖丽娴老师作了关于印尼的婚俗的讲座以及播放有关婚礼过程的影碟。

十二月十七日,蔡金城老师作了“伊斯兰教接待礼仪”的讲座,并进行了一次小型知识竞赛。

越南语专业

十二月十三日,广西社会科学院研究员、博士生导师、东南亚问题研究专家古小松教授作了关于“中国——东盟自由贸易与中国——东盟博览会”、“越南与中越关系”为主题的讲座。

十二月十七日,东语学院02级越南语班在广州市文明路的越南青年政治训练班旧址进行实地教学。

朝鲜语专业

十二月三日上午,朝鲜大学全义天、朴钟任和金锡珉三位教授在一教511举行了一次朝鲜语学术讲座,并与03级朝鲜语的学生进行了交流。

泰语专业

十二月四日晚上,东语学院与国际交流处联合举办的庆祝中泰建交三十周年暨泰国国庆大型歌舞会在云山会堂隆重举行。

交流是为了更好地学习,学习是为了更好地交流。通过举行各专业的一系列学术活动,不但使学生拓宽了视野,而且丰富了各专业的知识架构,更活跃了我院的学习和教学氛围。我们期待着东语在这样一个良好的氛围中能够走得更稳,飞得更高!

记者 余晓珊 编辑 张鑫

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院