国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

关注“中盟”,面向世界



1213日下午两时,广西社会科学院研究员、博士生导师、东南亚问题研究专家古小松教授在一教601为东语学子作了题为《中国——东盟自由贸易区与中国——东盟博览会》的精彩讲座。

讲座开始之前,古小松教授表示他很荣幸能够来到广外来学习。他因此回忆到20年前,他自己也曾经梦想着要成为广外学子中的一员。古教授以其亲切和蔼的笑容、谦虚的风范给在场的东语师生们留下了深刻的印象。

接着,古教授为我们详细讲述了“经济全球化与自由贸易区”、“中国——自由贸易区的建立”、“中国——东盟博览会”、“中国、广西南宁与CAEXPC”等方面的内容。特别是在讲道中国与东盟博览会的关系时,古教授全面地介绍了其相关的背景知识,使大家更加明确“中盟”博览会的宗旨、长远意义以及这对小语种同学未来的就业发展所带来的潜在机遇。

在讲座的最后,学院的老师和同学们纷纷就有关问题发表了自己的看法,并就广交会与“中盟”博览会的比较、中国与印尼的经贸关系前景等问题向古教授作了请教。对此,古教授都给予了详细的解答。三时三十分,古教授结束了此次精彩的讲座。

我想,正如今年“中国——东盟”博览会的宗旨:“服务中国、服务东盟、面向世界”所说的一样,我们东语学子也应该以此作为我们学习奋斗的目标。给自己一个更高的平台,与世界密切接触,谱写自己灿烂的青春!

记者:余晓珊 编辑:张鑫

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院