国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

日本JTB广州事务所曾我井健二所长莅临我院演讲



129日下午两点半,日本JTB株式会社广州事务所所长曾我井健二先生、代理所长梁学明先生一行三人莅临我院,由曾我井健二先生为我院学生作了题为“中国观光业的现存问题和今后发展”的精彩演讲。

据悉,日本JTB株式会社位列日本旅游业三强之首,年营业额超过四千亿日元,是一家具有世界影响力的旅游业龙头企业。曾我井先生首先向大家介绍了日本旅游业的发展现状,以及自己在公司里的一些工作经历。随后,他给同学们分析了中国旅游业目前存在的几大问题并就中国入世以后的变化谈了一下自己的切身感受。最后,他对中国旅游业今后的发展趋势作了简要地分析,并对在座的日语系学生提出了不仅要学习日本语言更要学习日本文化的殷切希望。曾我井先生的演讲始终精彩纷呈,庄重平和之中又不失机智幽默,使得现场气氛十分融洽、热烈。

下午三点半,曾我井健二先生的演讲在同学们如雷的掌声中圆满结束。

记者 胡振皓

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院