国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东方语言文化学院班主任工作条例



为了更好地发挥教师教书育人的功能,加强对学生的思想政治教育和日常管理服务工作,促进引导学生健康地成长,特制定《东方语言文化学院班主任工作条例》。每个本科班配备一名班主任,班主任原则上由主课教师担任,未担任过班主任工作的青年教师可申请担任班主任。班主任的任期为每届一年。在开学初由教研室主任确定班主任名单报学院党总支,并由学院公布班主任名单。学期末,由学院对班主任工作进行考核。

班主任的主要职责如下:

1、帮助学生端正学习态度,激发学生学习积极性和主动性,指导本班学生掌握正确的学习方法。

2、及时了解本班学生多方面的情况,掌握学生思想动态。学生情况包括专业学习、思想状况、日常表现等各个方面,熟悉党员、入党积极分子、学生干部的情况,尤其要关心家庭贫困、学习困难或有特殊情况的学生,协助处理学生突发重大事件。

3、加强与有关辅导员的沟通,共同抓好考勤等课堂纪律及日常管理,规范课堂教学,创建优良的院风学风,对本班学生的德育表现进行评分鉴定、参与综合测评和学生推优入党等工作。

4、学院以系或年级为单位每学期召开一至两次班主任与辅导员工作联席会议,发放学生情况反馈表,由班主任填写,讨论教学及学生学习、思想、生活情况等事宜,交流工作经验,及时总结,向院务会报告。

5、及时提交班主任工作计划和总结。

东方语言文化学院党总支

20049

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院