国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

泰国驻广州总领事馆黄力才领事专访



124日晚上,庆祝中泰建交三十周年暨泰国国庆大型歌舞晚会在我校云山会堂隆重举行。

泰国驻广州总领事馆总领事倪密阁下在致辞时提到,泰方将会在明年中泰两国正式建交三十周年之际,在我校建立一个泰国文化中心。会后,记者主要就这个问题采访了泰国总领事馆的文化领事黄力才先生。(以下采访是在99级王东珂师姐的翻译下进行的)

记者:黄领事,您好!可否请您介绍一下刚才倪密阁下在致辞时提到的泰国文化中心的具体情况呢?

黄领事:这是促进两国交流与合作的一个重要方式。这个文化中心是泰国王室制定出的方案,将会赠送从泰国运来的大量的原版书籍,举办泰国图片展,并通过类似于远程教学的方式,来让泰语专业的学生提高各方面的专业知识;而泰国驻广州总领事馆也将会筹办类似于今晚的活动,希望以后为全中国希望了解泰国文化的人们提供更多的学习机会。

记者:看来泰国方面正在有意识地加强两国之间的交流,那请问今后,领事馆还将会做哪些方面的工作呢?

黄领事:我们将会促成广东省的某些高层领导访泰,而且将会与有关政府部门取得联系,进一步磋商一下明年泰国国庆的庆祝活动,希望借此继续保持并逐渐增强两国交流的力度。

记者:既然这样的话,那领事馆会不会对泰语专业毕业生的就业提供帮助呢?

黄领事:泰语的毕业生们可以直接与领事馆取得联系,领事馆会尽量帮忙与泰国的企业进行协调;同时,毕业生们也可以通过任课老师的帮助,找到合适的工作。比如,我旁边这位泰语专业的毕业生,她就是通过老师与领事馆取得联系后在领事馆工作的。

通过上面的采访,我们不难看出,两国的交流与合作将会越发密切,这对我院泰语专业的学生无疑是一个好消息。我院也可以借此契机,进一步提高泰语教学水平,为我们的毕业生谋求更好的发展机会。

记者 梁瑞芳 编辑 杨雪

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院