国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

分享校运,分享快乐——第五届校运会花絮



1120日下午,历时两天的广外大第五届运动会终于落下了帷幕。在本次校运会中,东语学院的健儿们奋勇拼搏,赛出了我们东语人的风采。最终,东语学院获得了团体总分第八的成绩。

在这两天的比赛中,笔者的眼中出现了各种各样的镜头,在这里,我想跟大家分享一些。

ü 东语大本营

东语学院团委学生会全体成员在早上630就到达大本营集合,并精心把大本营布置好,为所有我们东语学院的运动员们以及拉拉队员们提供了一个强大的后盾,使他们有了“家”的感觉。

本次东语学院大本营的布置总体上来说,特别彰显出了东语的特色。我们把写着一个“东”字的、象征着“旭日东升”的大海报放在观众席上方显眼的位置,然后在周围的墙上贴上用日语、泰语、韩语等各种语言写成的各色标语。更具特色的是,我们在每一个阶梯都放置了5个不同国家、各具仪态的小纸人,为广外的运动场增添了一道独特、亮丽的风景。

ü 观众

无论是什么比赛,在场上的观众都会给予运动员们比赛以强大的力量。本次校运会当然也不例外,只要有比赛,附近就会挤满前来为自己的运动员摇旗呐喊的观众们。

东语的观众们更是如此。在一开始的运动员进场式,我们的观众就与经过主席台的方队遥相呼应,“东语团队,出类拔萃”的口号声强劲有力,此起彼伏,显示出我们东语人的团结精神。在此后的比赛进程中,观众们都会按照参赛运动员的项目以及名单,准时地出现在每一个比赛场地上,手持各色小旗,为我们的健儿们加油。特别是到了后来的女子3000米以及男子5000米的时候,每当我们的参赛选手跑到大本营附近,他们都会响亮而一致地呐喊着“东语加油”来为他们心中的英雄鼓劲。谁是最可爱的人?除了运动员,就是我们的观众!

ü 记者

摄影记者们为了拍出最好的效果,除了祭出各种“独门武器”,摆出“长枪短炮”的架势外,还在烈日下跑来跑去,并不惜做出各种不同的姿势,有坐姿、蹲姿、站姿,甚至还有躺姿,实行多角度、大范围的拍摄。

文字记者的情况也差不多,他们为了自己的稿件能够在广播台播出、及时向同学们传达信息,来回穿梭于各个比赛场地,运用各种可以运用的文学体裁,用最快的速度、最高的质量完成一篇又一篇的稿件,然后又马不停蹄地向主席台奔去。笔者认为,这简直就成了赛场上的另外一场“无硝烟的战争”。他们为增添赛场的气氛,立下了不少的汗马功劳。

记者 梁瑞芳 编辑 苏建芬

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院