国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

日本富士施乐在我校举行公司介绍会



1125日(星期四)下午三时四十五分,日本富士施乐高科技(深圳)有限公司在我校第一会议室举行了以“富士施乐在中国的经营战略”为题的宣讲会暨人才招聘会。

富士施乐集团及其所制造的产品在全世界范围内都具有良好的声誉及较强的影响力,因而吸引了我校日语及其他专业的众多大四应届毕业生慕名前来聆听此次的公司介绍会。

会议在公司董事总经理稻垣政昭先生热情洋溢的致辞中展开。随后,公司人事部负责人为我们详细介绍了富士施乐公司的具体情况。内容涉及集团企业文化、公司发展轨迹、部门职能介绍、人事制度及工作人员的福利待遇等等。

以打印机为主要生产产品的富士施乐集团在公司发展过程中积极推广以“为世界文化的发展作贡献,让职员获得个人事业的成就感”为宗旨的企业文化,并取得了良好的业绩。如今,他们在全世界很多地方都设立了生产和销售的分支机构,而中国更是成为了其公司扩大生产规模的重要一环。

人事部负责人还向我们介绍到其公司的招聘事宜。去年他们在广外大招收了四名日语系的毕业生,分别安排到采购部等部门工作。她强调语言只是一门工具,而公司也并没有安排专门的翻译职位。因而,虽然你学的是语言,但进入公司之后,会被根据你个人的性格特点及专长而分配到具体的部门工作。这也对我们日语系的学生提出了更高的要求,在熟练掌握日语的基础上,我们还应该扩充自己的知识面,适应企业对人才的要求。

下午五时许,本次日本富士施乐公司介绍会在热烈的气氛中圆满结束。

东语新闻社:张鑫

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院