国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

校运会印象



印象中的运动会并不是这个样子。

小学,初中,高中。运动会都是一个很值得我们期待的日子。

即使大部分人都像我一样是个“运动白痴”,

即使为了一个入场式我们就要排练上一两个星期,

也丝毫不能减弱我们对运动会的热情。

也许是因为有了两天不用呆在教室的日子;

也许是因为有了两天可以尽情吃零食的日子;

也许……

或许只是因为那时的我们太容易满足吧,所以才会有那么多值得兴奋的理由。

而大学的运动会呢,已经是另外一种感受。

------记者随想

大二的我是第一次经历校运会,不免有些新鲜感。很惊讶地知道原来并不是每一个人都需要去参加,每班只需派五名同学观看开幕式和闭幕式即可。这样的运动会还会热闹吗?还有人为我们的运动员加油吗?带着这样的疑问,我走向了赛场……

热火朝天的运动场早就给了我问题的答案。我们东语学院的大本营被精心地装扮一新,显得格外醒目。“东语学院”四个字的横幅被写各国语言的“加油”所包围,充分展现我们学院的特色;看台上还立着几个小偶人,有作见面礼状的泰国娃娃,有身着和服的日本娃娃,看起来都分外地精致与可爱。他们也似乎成了我们“啦啦队”的一员,在看台上“无声”地为我们的东语学子加着油。

在现场,记者留意到每一位在场加油的东语同学手中都握有五颜六色的充气塑胶棒,原来这是我们学院学生会为了给运动员们加油助威而特意准备的,可别小瞧了它们,两根充气棒一碰撞发出的声响倒是很有震撼感的。除此之外,学生会的干部们还放弃了自己休息的时间,带领着方阵队员们进行了紧锣密鼓的彩排;还想出了“东语团队,出类拔萃。上下一心,共创光辉。”这样振奋人心的口号;为了保证运动员赛后的饮水,他们甚至还搬来了饮水机等,这些细致入微的后勤工作,充分体现出了我们东语学院上下一心,一切为参赛选手服务的团队精神。

田径场上跑步的选手们你追我赶好不热闹,场外啦啦队的助威声也是一浪高过一浪,好不精彩。赛后当记者问起一位同学“这届校运会给你留下的最深刻的印象是什么”时,她情不自禁地赞扬起我们东语的“啦啦队”,她说:每当有我们学院的同学参加比赛时,大家都喊“加油”喊得很大声,完全不输给其他学院,有时还完全盖过了他们,这让她觉得我们东语这个大家庭非常的团结。对此,记者也深有同感。我们的大本营离终点线很近,而这个地理优势在比赛中被我们发挥得淋漓尽致。比赛开始后,就有不少同学跑下看台,围在跑道边界线旁等待。只要在转弯处看到有我们自己学院的同学跑过来了,大家便挥动手中的充气棒,扯开嗓门整齐地喊起“加油!加油!”,气势十分热烈。由于我们学院拥有多种语言的优势,同学们呐喊助威时,甚至还出现了各国语言齐齐上阵的有趣场面。也许言语不同,但大家鼓励参赛者的心意却是绝对的一致。“东语的学子们,加油吧,迈开大步冲向终点吧”这正是我们每一个东语人发自内心的呼唤。

当然,我们东语杰出的运动员不会辜负大家的期望。在本届校运会上他们为我们取得了团体总分第八名的好成绩,这对我们学院来说的确是一个来之不易的胜利。尽管我们学院人数不多,体育特长生也不多,但我们却克服了重重困难,取得了这难能可贵的“第八名”,这值得我们每一位东语人为之骄傲。

回顾这两天的赛程,我们深深为每一位参赛的东语学子而感到骄傲。在比赛中他们或许并不都是冠军,可在我们心目中,他们却都是永远的冠军。因为他们用自己的顽强,自己的拼搏,自己的坚持,为我们学院争得了宝贵的荣誉。

让我们记住他们吧:他们向沙坑奋力一跃的身影;他们像离弦的箭一样冲向终点的身影;他们拖着疲惫的双脚依然坚持奔跑到最后的身影;是他们为我们东语学院创造了新的骄傲,新的辉煌!

相信今后的东语学院会涌现更多像他们一样优秀的学子,在各个方面为我们学院争光添彩。我们的东语学院也会因此,而更朝气蓬勃、充满活力地大步向前迈进!

记者 张鑫 编辑 胡振皓

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院