国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

日语系2001级本科生毕业论文工作安排



一、时间安排

1.在第7学期内(200412~20051月中)学生应在导师指导下确定论文选题、提纲、收集资料等。

2.8学期起学生正式开始撰写论文,其他课照常进行。

3.8学期第12周(2005513,星期五)提交论文完成稿,一式两份,存有论文的3.5软盘一个。

截止时间:2005.5.13.(周五)pm5:00

点: 东语学院复印室 龚清英老师处

二、论文答辩

本科毕业生论文答辩按随机抽样的方式进行,抽样比例为20%左右,抽样结果由日语系在答辩前两周公布。另,优秀毕业论文的候选者一起参加答辩。

整个毕业论文工作6月初全部结束。

三、论文基本要求及格式

1、 思想内容健康,观点明确。一般按科研论文体例撰写。根据专业特点和学生实际,也可由专题调查、读书报告等体例。

2、 论据充实,数据可靠。对所论述的问题有归纳总结,有分析批评,有个人观点和见解。

3、 行文条理清楚,重点突出,语言准确,简练流畅,字迹工整。

4、 论文封面由学院统一提供,评语表(包括指导教师评语和成绩)指导教师自备,本文纸张由学生自备。

5、 论文要求用日语撰写,论文正文以6000字左右为宜。格式为:

①第一页为论文封面

包括毕业生姓名、学号、所属院系、班级、所学专业。

②第二页为论文题目

包括论文题目、论文概要(200字左右)和关键词(3-5个)。

③第三页为论文目录

④第四页起为论文正文。

正文内容一般包括前言、论文主体、结论正文后应附注释(引语、必要的专用名等)和参考书目(一般应不少于3本),参考书目应详细列明书名、作者、出版地点、出版社和出版日期。

6、论文用电脑Windows系统打印。纸张大小A4尺寸、白色。

纸张格式设定以默认值为准。日文使用MS明朝字体、5号字符フォントMS Minchoフォントサイズ10.5ポイント)

7日语系所有毕业生的论文都将上传入东语学院的“毕业论文查询系统”,为了方便上传工作,请各位同学在输入论文时务必按照以下规则输入。

文字输入说明:日语字体用“五号 MS Mincho

字与字之间不要留空格,在论文中出现中文汉字时,请用“宋体”五号字输入。

论文文输入规则:请用自己的学号(阿拉伯数字)作为文件名。文件存储格式要存为“RTF”格式(即在保存时按“另存为”在“保存类型”选择“RTF 格式”)。输入时请按如下顺序。

(1)题 目(一定要用日文)

(2)学生本人姓名(一定要用日文)

(3)指导教师

(4)要旨内容(一定要用日文)

(5) キーワード(词与词之间留空格,不要用标点符号)

(6)正文

(7)参考书目(在正文后隔一两行再写,要用日文 输入!

8、论文一式2份,一份存档,一份放阅览室供查阅。另交3.5软盘(RTF格式保存)一个供电脑查阅及制作光盘。

四、毕业论文成绩评定

各指导教师应按照我校《本科毕业论文评分参考标准》(见附表)中所列各项,分项打分,汇总成绩。并写出评语(涵盖所列各项标准,中日文均可)。

毕业论文评分统一采用百分制。

论文撰写过程中,指导教师须和学生商定严格的撰写时间表,善尽指导督促之责,保持互动沟通,切实按计划执行。对撰写态度不认真、屡叫不到及罔顾指导教师修改要求者,指导教师须即时上报系里,严肃处理。凡有抄袭嫌疑的论文,退回本人,要求重写,否则不予受理,按不通过论处。

东语学院 日语系

2004-11-20

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院