国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

扬起年轻的风帆,追逐青春的千层浪 ———记东语第六届“千层浪”志协成立大会



1114日晚七点,第六届东语千层浪志协成立大会暨“三下乡”报告会在二教114课室顺利举行。

当晚,东语学院03级辅导员国佳老师、04级辅导员沈永英老师、慧灵一校负责人范老师、校志协代表吴广师兄以及东语学生会主席字杨芬师姐等都作为嘉宾出席了此次大会。同时,到场的还有我们东语学院今年暑期“三下乡”服务队的队员,“千层浪”志协的“新血液”——八十多名新会员。

在温馨优美的音乐声中,嘉宾纷纷上台作了讲话,他们以一种过来人的身份,给大家讲述了自己的经历和感受,就像字杨芬师姐所说“一个人经历越多,感受越多,收获就越多。”大学中很多真正的东西并不是从课堂上得到的,而是从生活中的一点一滴吸取的。所谓“读万卷书行万里路”也正是这个道理吧。当国佳老师拿下麦克风激动地对大家说:“每一个人只要能在陌生的环境中适应并成长,不管这个人是贫穷的还是富有的,出色的还是平凡的,这个人都是最棒的!”时,我们在热烈的掌声中陷入了深深的思考……

师兄简单的致词后,主持人为志协活动展示做了详细的解说,慧灵一校负责人范女士也上台作了讲话,表示了对我们志愿者的感谢。而后国佳老师代表04级提问“三下乡”代表的下乡体验与心得,这把大会推向了另一个高潮。在融洽而热烈的气氛中,大家又观赏了“三下乡”的剪影,认真地聆听了邹振华师兄和曾品师姐精彩而生动的讲解。最后是今年我院下乡的成果展示。当激昂的东语志协会歌再一次响起,大会圆满地结束了!

大会结束后,许多同学都说现在对志协的活动内容有了更充分的了解,而且已经跃跃欲试了,特别是看着“三下乡”的剪影,听着师兄师姐真情流露的讲述,感触很深。“三下乡给了我们特别的经历,也给了我们特别的思考。”有的同学认为,没有经历过“三下乡”的大学生活,是不完整的大学生活。让我们扬起年轻的风帆,追逐青春的千层浪,积极投入东语学院志愿者协会的活动中去吧!

记者:余晓珊

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院