国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

广州地区高校日语专业新生招待会周日召开



1023日,第三次广州地区高校日语专业新生招待会在花园酒店举行。本次招待会由包括我院日语系学生在内的广州七所高校共计400多名04级新生参加。

大会首先由日本国驻广州渡边总领事致词。他向到场的同学表示感谢,并介绍了这次招待会的主要节目。

接下来来自我院04级日语5班的谷叶子同学作为学生代表作了发言。在发言中她对大会主办方的邀请款待表示感谢,之后陈述了同学们选择日语作为专业的原因,表达了同学们对大学生活的向往以及对未来的期望。

大会的第三部分为日本ADK广告公司驻广州客户总监严本仁和味之素公司驻广州总经理伊东正裕的演讲。他们都在中国工作多年,对学习外语有自己的心得体会。在学日语方面,严本先生强调要多听、多说、多写、不要害羞,“语言是活的,一定要多练习,才可以学好”。而伊东总经理则指出:学习语言,发音是基础,绝对不能忽略。同学应该在学习字母及发音时,多花时间,打好基础,才能为将来的会话做准备。会话在学习语言方面是最重要的,要能够流利交谈,就必须掌握发音规律,加强交流,力求做到最好。

最后,同学们通过录像资料了解到了很多日本风情,并与到场的日本代表进行了自由交流。交流过后酒店还特地为同学们准备了一些茶点,并且还安排了抽奖活动。

这次招待会,同学们普遍感到收获颇多。一位同学说:“我觉得举办这样的招待会是非常有意义的,在招待会上我们有幸接触日本领事和来自日本一些大公司企业的代表,能够和他们交流我感到非常高兴。”另一位同学则提到:“在招待会上发言的日本代表都给我们讲到了他们自己学外语的心得,我觉得这对我们学好日语提供了很大的帮助。”

此次招待会的召开,丰富了同学们的视野,给同学们忙碌的学习生活增添了情趣,并且给同学们学习外语提供了帮助,同学们都感到非常高兴。

记者 江铮铮 摄影记者 罗彦

编辑 苏建芬

20041027日星期三

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院