国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语健将初试拳脚



十月二十四日早晨阳光明媚,清风徐徐。东语学院第五届运会八百米和一千五百米选拔赛在广外大附中的大操场如期举行。

虽然广外大附中的场地条件略显简陋,供同学们初试拳脚的项目也仅有两项,但这丝毫没有减弱三十八名运动员参赛的积极性和对比赛的热情。

上午九点,男子八百米第一组准时开跑。现场的气氛一下子紧张起来,同学们纷纷挤到跑道两旁为选手们呐喊助威。瞧,零四级日语四班的拉拉队多有新意。他们每人手举一只彩色小旗,上面用日语写满了对本班选手的祝福语。而其他班的同学们则用挥动的双臂、激昂的呐喊声来为运动员们助威打气。在同学们的助威声中,零四级日语二班的体育委员潘勤同学把领先的优势一直保持到了最后,赢得了该项比赛的胜利。在赛场上霸气十足的他在赛后接受我们采访时表现得十分谦逊温和,他微笑着说:“虽然我夺得了第一名的好成绩,但是并没有发挥出最好水平。”并且表示非常有有信心迎接校运会的挑战。此外,记者还了解到,潘勤同学以前曾在跑步中摔断过腿,但这并没有给他带来心灵上的阴影,坚强的意志和对体育的热爱鼓舞着他重新回到了田径场上。女子一千五百米是今天比赛的又一亮点。赛前很多参赛的选手都表示“志在参与,坚持跑完就是胜利。”但也不乏“志在胜利”的优秀选手,零四级日语五班的罗碧云同学就是其中一位。这位来自清远的小个子女生在最后三圈出其不意,以惊人的后劲超过了已经疲惫不堪的其他选手。她在赛后接受采访时说:“跑步是我的爱好,当我开心或不开心时都喜欢跑步。”她从小就坚持清晨跑步的习惯,直到现在都从未放弃过。零四级日语四班的卢铭珊虽然是第一次参加一千五百米的赛跑,但她还是在同学的陪跑下坚持到了终点。赛后,她开心地说:“在同学们的鼓励下我终于跑完了,没有同学的支持我绝对坚持不下去。”

这次选拔赛的顺利举行和体育部干事们的辛勤工作是分不开的。他们借鉴了上一届组织比赛的经验,通过自己的努力,达到了理想的效果,圆满地完成了任务。

记者 袁昱 编辑 杨雪

20041025日星期一

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院