国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

广东外语外贸大学东方语言文化学院科研成果奖励条例



为鼓励全学院教师职工积极从事科学研究活动,提高学术水平和业务水平,促进学院的学科建设,提高工作效率,特制定本条例。

1. 凡本学院的在职教师(包括离退休后返聘延聘者)、党政工作人员均属于奖励对象。

2. 奖励范围包括各级学术研讨会的宣读论文、正式发表或出版发行的论文、专著、译著、专业教材、专业习题集、论文集、工具书、参考书、资料汇编、音像教材等。

3. 在学术研讨会上宣读的论文,凭会议邀请信及论文全文给予奖励,校内每篇50元,国内每篇100元,国外每篇300元。只限于第一作者。

4. 正式发表的论文,凭论文给予奖励。在国外发表,权威学术期刊每篇1200元,普通学术期刊或论文集每篇800元。在国内发表,核心学术期刊每篇1000元,普通学术期刊每篇600元,期刊增刊、论文集每篇300元。只限于第一作者。

5. 正式出版的学术专著、学术性译著,凭原书给予奖励,重要成果每千字30元;普通成果每千字20元。但是由学院资助出版的成果不再发给奖金。

6. 正式出版的文学作品译著、专业教材、专业习题集,凭原书给予奖励,重要成果每千字20元;普通成果每千字10元。但是由学院资助出版的成果不再发给奖金。

7. 正式出版的普及读物译著、论文集、工具书、参考书、资料汇编、音像教材,凭原书给予奖励,每万字50元。但是由学院资助出版的成果不再发给奖金。

8. 本学院教师职工两人以上合作的科研成果,论文按第3条和第4条执行;论文以外根据第5条至第7条所列成果种类,按实际承担比例给予奖励。但是由学院资助出版的成果不再发给奖金。

9. 本学院教师职工与外单位人员合作的科研成果,只对第一作者为本学院教师职工的成果给予奖励。论文按第3条和第4条执行;论文以外根据第5条至第7条所列成果种类,按实际承担比例给予奖励。但是由学院资助出版的成果不再发给奖金。

10. 8条和第9条所述两人以上合作的论文以外科研成果(第一作者必须为本学院教师职工),如不能分清实际承担比例的,按以下办法给予奖励。

1) 2人合作的成果,第一作者奖励60%

2) 3人合作的成果,第一作者奖励50%,其余作者平均计算;

3) 4人合作的成果,第一作者奖励40%,其余作者平均计算;

4) 5人以上合作的成果,第一作者奖励30%,其余作者平均计算。

11. 本条例第5条至第7条所列科研成果的字数规模,以该项成果的整体为基础进行计算。

12. 凡由学院资助出版的成果不再发给奖金,但是仍然可以按照大学的有关规定计算科研分。

13. 奖励由作者本人申请。每年9月受理上年7月至本年6月的科研奖励申请,一次性发放奖金。中途来校的教师职工,其成果从报到之日起计算。奖金征税按有关规定执行。

14. 根据学院的财务能力,奖金可以按比例进行适当增减。增减比例由学院另行决定。

15. 申请奖励的科研成果须报请主管科研的院领导批准,本条例追溯自200371日起执行。

16. 本条例的解释权归东语学院。

200410月修订

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院