国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学院师生合唱团获二等奖



我们赢了!

——东语学院师生合唱团获奖纪实

930日下午,在云山会堂举行的广东外语外贸大学“金秋颂歌”合唱比赛中,东语学院师生合唱团以出色的表现,赢得了本次比赛的二等奖,在20支参赛队伍中名列第四名。

本次“金秋颂歌”合唱比赛有各个学院以及校级机关、后勤部门等单位组织的共计20支队伍参加,其中强队林立,竞争十分激烈。东语学院派出了韦立新院长,杨妃芳书记等带队的共计53人的最强阵容出赛。东语学院师生合唱团第十个出场,参赛曲目为《我和我的祖国》。上场后,选手们个个容光焕发,精神饱满,尤其是前排女选手们的一袭水蓝色长裙,更是在庄重中透出一股清新淡雅之风,令观众们眼前为之一亮。伴随着那悠扬的钢琴声,选手们开始了饱含深情的演唱。四个声部有分有合,配合默契,既各有特色又巧妙地融为一体,显示出了一流的实力和高超的训练水准。一曲终了,台下爆发出了雷鸣般的掌声。最终,东语学院师生合唱团力压其他一些强队,为整个东语学院赢得了荣誉。

俗话说得好,“一份耕耘,一份收获”。在那耀眼的荣誉背后,饱含着参赛师生们所付出的辛勤汗水。东语学院师生合唱团组建以后,无论学院领导、教师还是同学们,都不畏艰辛,以十二分的热情投入到了紧张、艰苦的训练中去。每周一到周五的下午都要训练一个多小时,甚至连星期天下午也不休息。尤其是学院的领导和专业课老师们,在平时工作极为繁忙的情况下,依然克服了种种困难,按时、积极地坚持训练,这种精神十分值得我们学习。与此同时,学院还特别邀请到了华南师范大学音乐系的郭和初教授来做专业指导。在郭教授的专业指导和选手们的刻苦练习下,合唱团无论在发声、唱法还是节奏把握上都有了一个质的飞跃,为得奖打下了坚实的基础和雄厚的实力。

赛后,师生们在兴奋激动之余,纷纷表示,此次活动师生同台献演,配合无间,一下拉近了彼此之间的距离,增进了师生感情,十分有意义,希望以后还能有这样零距离接触的机会。这正如赛后评委嘉宾所说的那样,合唱是一门艺术,是一门讲究团队合作和集体精神的艺术,体现了整个集体的文化素质和人文修养。东语学院师生合唱团的获奖,不正是“东语”这个大家庭的强大凝聚力和团队精神的最好体现吗?!

欢呼吧,东语人!我们赢了!

(记者 胡振皓 2004930日)

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院