国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学院2004级新生搬迁



929下午,东语学院、2004级新生在结束了南校区将近一个月的军训生活后,终于浩浩荡荡地迁到北校区。学院多位领导和辅导员均到场指导工作,院团委学生会干部以及0203级的部分同学前去慰问了新一届的师弟师妹们,并热情解答了师弟师妹们的各种问题。

据了解,为了做好2004级新生的搬迁工作,学校租用了多辆大巴和货车来协助搬运。单单是东语学院学生们的行李就至少有800多件。今年本院2004级的新生宿舍相对比较集中,男生全部住在11栋,而女生大部分是住在3栋,另有3个宿舍分配在5栋。

当天下午两点,大巴和货车陆续驶进宿舍区。3栋和5栋的女生在院领导、宿管科的指导下和搬运公司的帮助下,迅速地把行李从货车上卸下并搬回各自宿舍。至于在11栋,由于出发时的耽误,男生分了两批到达,期间相隔了近一个小时。当天下午410分,东语学院的搬迁工作圆满完成。

在这次的回迁过程中,也曾出现了少许的混乱,比如女生的行李混到了男生宿舍,而男生的行李也放到了女生的行李车上;还有,男生们人已经到了宿舍,但是行李却还在路上等等。但此类问题在领导和同学们的努力下都很快得到了解决。

总的来说,本次的搬迁工作算是十分顺利的。主要是学校领导和有关部门领导、老师以及东语学院领导的高度重视、周密安排和有效指导。02级、03级同学的热心帮助和2004级新生的积极配合也是十分重要的。

(记者 岑倩婷 2004929日)

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院