国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学院学生工作布置暨安全教育大会



东语学院学生工作布置暨安全教育大会

2004226日下午330分,东语学院在一教602室召开各年级班委、宿舍长、团学委员大会。东语学院党总支副书记敖湘晖老师在大会上发表了讲话。她对学生干部上学期的工作作了总结并对下学期的工作作了大体的安排。

首先她肯定了学生干部上学期的工作。特别是他们能够完成学校下达给东语的迎评任务,促进迎评工作的顺利完成。今年是我们学校的整改年,所以我们东语学院会积极配合学校的工作,这就需要东语的学生干部起好带头作用。

敖老师还强调在新学期里,大家仍要坚持不懈地做好宿舍管理工作,保持做得与迎评阶段一样好。我校校院网的开通虽然为同学们的学习和生活创造了良好的环境和条件,然而部分学生在晚上熄灯后仍在上网,打游戏,看电影,惊呼声、说笑声、键盘啪啪声不绝于耳,更有些同学联机打游戏至23点钟,甚至至通宵达旦,严重影响了其他同学的正常学习和休息。校内宿舍虽晚间断电,但有一些同学熄灯后,乱拉乱扯电线玩电脑,这些行为不仅是严重的安全隐患,而且影响了他人的学习与休息。校领导和学生处陆续收到同学们有关这方面的投诉,学校对此高度重视,曾多次组织文明督导队员到学生宿舍中去,检查和纠正熄灯后玩电脑游戏等违纪行为,但违纪现象仍时有发生。为此,学校请各院(系)认真做好以下工作:

一、就宿舍管理的相关规定及违纪处分条例对全体学生进行至少一次宣传教育,并于近期对本院(系)学生宿舍进行一次检查;

二、加强对学生宿舍行为的管理、监督和整顿,禁止在宿舍之间联机打游戏,有连线的应敦促其拆除连接线,对违纪行为及时纠正和教育,要求学生严格遵守宿舍管理条例;

三、对于在作息时间有玩电脑游戏等影响他人休息的行为的学生,一经发现,严格按学校有关规定视情节轻重进行通报批评、警告、直至记过等纪律处分。同时采取其他积极有效的措施,杜绝同类违纪现象的发生,维护正常的教学和生活秩序。

学院接到通知后,立即组织召开了此次大会,并要求学生干部认真按照通知执行各项任务。学院将会继续保持迎评阶段的做法,定期组织文明督导队到宿舍进行检查。敖老师指出安全问题是一个不容忽视的问题,尽管广州公安局白云区分局黄石街派出所在广东外语外贸大学的社区警务室,有一大批警卫队队员不分昼夜地保护学校和大家的安全,敖老师仍提醒大家要注意安全,要求学生干部在同学中做好宣传,让大家提高警惕,加强安全防范意识

最后敖老师希望学生干部在新的一年中能够更好地开展工作,并在工作中不断进步成长。


东语学院资讯部记者

李丽萍

2004226


关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院