国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东方语言文化学院开展师德师风专题宣讲活动



 

东方语言文化学院开展师德师风专题宣讲活动

 

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,进一步加强和改进新时代师德师风建设,大力提升教师职业道德素养。东方语言文化学院1111日(周四)下午,在北校区一教547会议室举行师德师风专题宣讲会。讲座由学校师德标兵章宜华教授主讲,东语学院党委书记赵烨主持。学院全体教职工参加会议。  

                                        

章宜华教授

章宜华教授分别从“师德的定义”、“习近平总书记关于师德师风的重要论述”、“结合自身经历经验谈师德师风”三个方面为老师们上了一堂逻辑缜密、生动真实的师德师风课。他谈到,作为一名合格教师,要学高为师,身正为范。教师要与时俱进、不断更新自己的知识,永远给学生最新、最前沿的知识。教师要得到学生尊重,要做到严格治学,认真育人;敢于管理,以理服人;循循善诱,交心谈心;亲近学生,亦师亦友;课程思政,思政管理;严于律己,处事公正;不贪他人之功,尊重学生的劳动。

章宜华教授认为教师要积极奉献社会,树立正确义利观。教师仅关注自己的课或者事情是不够,因为每一门课都是学习和国家学科建设,甚至是社会建设系统的一部分。投身公共服务有利于教师们将书本知识与现实知识、社会知识和国家需要结合起来。


讲座现场

 

图/文:王阳婷

审核:张清达

终审:赵烨

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院