国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

朝鲜语系“榜样的力量”专业学习经验分享会暨留学经验分享会顺利举办



朝鲜语系“榜样的力量”专业学习经验分享会

暨留学经验分享会顺利举办

 

 

本网讯 114日,朝鲜语系“榜样的力量”专业学习经验分享会暨留学经验分享会顺利举办。各级朝鲜语系学子与朝鲜语系全永根、金美、易超三位老师齐聚一堂,并由大四级学生代表依次分享专业学习及韩国留学经验。

 

经验分享会现场

 

非通用语种教学与研究中心主任、朝鲜语系教授全永根在分享会开始前发言。全永根教授表示很高兴看到朝鲜语系经过十几年的发展能逐渐成长为一个庞大的家庭,并希望同学们能够通过活动好好学习前辈们的学习方法与留学经验,少走弯路,实现自己四年的目标与梦想。

 

全永根教授发言


随后,多位朝鲜语系前辈围绕“中文的优越性”、“中国学生学习韩语的优势”及“人才与未来”三个主题展开学习经验分享。首先,罗俊铭同学从红楼梦中贾宝玉的一句“这个妹妹我曾见过的”为引,通过讲解《春江花月夜》、《洛神赋》等中国古代名篇,再辅以各国语言进行对照,阐释了中文“拼形文字”“写意文字”及普通话语音语调方面的优越性。而另外三位大四学姐分别用中文中的广东方言、词汇及韩语中的逆序汉字词及同形同义词等为例,结合阴阳五行等理论,介绍了中国学生在韩语学习上在“发音”、“文字”、“词汇”和“表达”等多方面的优势。此外,钟凹桓同学以“人才与未来”为主题,将“人才”二字拆解为代表道德素质的“人”及象征个人能力的“才”,并以此解答了“生活真正需要的是怎么的人才”这个问题。

 

朝鲜语系大四前辈分享学习经验


接下来,朝鲜语各位大四学子依次分享了在庆熙大学、汉阳大学、韩国外国语大学、首尔女子大学、淑明女子大学、诚信女子大学、祥明大学、顺天乡大学、翰林大学、釜山外国语大学十所大学中的学、食、住、行四方面交换学习情况,展示了每所大学独具特色、各有千秋的风貌及多种多样的校园文化活动。除此之外,各位前辈们还建议同学们在交换前应努力提高自身韩语水平,在交换时,要多勇敢与韩国人交流,多交韩国朋友,平衡好学习与娱乐,劳逸结合,还可以多思考自己的未来方向并准备论文资料。并且,前辈们还提醒同学们在韩国时需注意维护学校与国家的形象。

 

朝鲜语大四前辈分享留学经验


在分享结束后,东语学院副院长、朝鲜语系副教授金美对本次分享会进行总结:“大一大二的同学现在距离交换还比较遥远,交换情况到时也会有所变化,而我们早早举办活动的目的是为了让大家能欢聚一堂,有一个相识相知的平台。并让大家重新审视自己的大学生活,定好自己的目标,重新出发。”

 

金美副教授进行分享会总结


最后,各位老师与学生共同合影留念。

 

朝鲜语系师生合影留念


本次朝鲜语系“榜样的力量”专业学习经验分享会暨留学经验分享会通过大四学生直接现身说法的方式,将其自身经历与经验分享给朝鲜语系老师及学生,对于朝鲜语系学子大学生涯规划及韩语学习具有积极意义。

 

 

文字:陈雨扬

图片:潘柠柠

审核:金 美

潘相宇

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院