国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

印越马柬缅语学生党支部举行“建党百年习近平总书记七一讲话学习暨党史专题学习组织生活会”



本网讯:2021年7月15日晚19:30分,东语学院印越马柬缅语学生党支部在线上准时举行了“建党百年习近平总书记七一讲话学习暨党史专题学习组织生活会”。本次分享会由印越马柬缅语学生党支部组织委员宋鑫慧主持,党委副书记潘相宇主讲,支部38名正式党员和预备党员参加了此次学习生活分享会。

首先,宋鑫慧在会议开始鼓励各位学生党员通过党史学习,不断加深对共产党历史的了解,通过重温百年党史,明确新时代大学生党员的奋斗目标。

随后潘相宇副书记介绍了此次学习活动的目的和意义,希望全体学生党员通过学习,不断提升自己理论水平和政治觉悟,及时调整思想心态,进一步坚定理想信念,明白使命担当。同时,书记结合自己工作实际发表了自己的学习感想。今后从工作实际出发,结合学生管理工作特点,结合青年学子特点,结合学院学科优势和特色,秉承全心全意为学生服务的宗旨,及时掌握同学们的思想动态,打造更多学生品牌活动,引导同学们更好地开展学习和生活。

随后,林溢、杨俊滨、赵悦琦等36位同学也联系自身实际畅读党史学习感想,并进行了批评与自我批评,反思自己的言行,把党史学习中学习到的优秀精神更好地运用到自己的学习和生活中,不断完善自己,积极向优秀的共产党员靠拢看齐。

最后潘相宇书记进行总结发言。她提出,希望同学们入党前后思想不能存在半点松懈,至始至终与党保持言行一致,积极主动参与学校和学院组织的各类思想教育活动,踊跃参加社会实践,充分发挥党员的先锋模范作用。同时,书记告诫我们作为学生党员,要从小事做起,不断培养良好习惯,敢于面对挑战,应对困难,认真努力学习,为中华民族伟大振兴贡献自己的青春力量。

经过本次学习分享会,同学们在党史学习中有所感悟,有所作为,有所收获!纷纷表示将不断改进自己的不足,提升自己的本领,紧跟着党的脚步,牢记初心使命,肩负为国使命,奋勇拼搏。本次分享会圆满结束。

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院