国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

我院与广州泰领翻译服务有限公司建立学生专业实习基地



我院广州泰领翻译服务有限公司建立学生专业实习基地

 

本网讯 714日上午,学院党委书记赵烨、副书记潘相宇及老挝语系主任刘颖君一行应邀赴广州市泰领翻译服务有限公司参观考察,并与公司领导进行座谈,寻求开展双边合作。

 

首先公司人力资源部门负责人介绍了该公司基本情况,部门设置、公司管理机制、安全保障机制、纳税机制、近年来所取得主要业绩及主要合作伙伴等同时也说明了公司的发展目标及对人才的需求详情。

接着,学院党委书记赵烨向公司方介绍了学院乃至学校外语语种开设及人才培养的基本情况,重点介绍我院开设东南亚语种齐全,其中印尼语、泰语、越南语、朝鲜语、马来语专业获批为国际级一流本科专业建设点,拥有亚非语言文学博士、硕士点,且获批成立中南半岛研究中心等内容。

随后,学院党委副书记潘相宇补充介绍了我院2021版人才培养方案中新增的跨专业模块课程,涵盖法学、会计学、国际关系、汉教、经贸等五个方向,学生可根据自身需求和兴趣选修,旨在拓宽学生的知识范围,促进专业交叉融合,加强学生的综合素质培养,以便更好地满足社会及用人单位的需求。

与会双方进行了热烈的讨论,都希望通过搭建校企合作的平台,在为更多在校学生提供实习锻炼机会,提升专业水平的同时,也为小语种的老师们提供教学科研的新路径,双方就合作内容进行了进一步地探讨,希望以建立学生专业实习基地为基础,双方日后积极开展更深更高层次的学术合作,如司法专业词汇翻译标准化、统一化,建设词对库、语料库等等,最终实现合作共赢。

,双方达成初步合作意向,签订了校外实习基地建设合作协议

 

 

                                     文字:刘颖君

                                     审阅:潘相宇

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院