国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东方语言文化学院泰语系举办泰语征文比赛



东方语言文化学院泰语系举办泰语征文比赛

 

本网讯为激发学生的泰语学习热情,广东外语外贸大学东方语言文化学院泰语系结合党史学习教育、针对2019级学生举办了泰语征文比赛。2019 级全体共计 17 名同学参加了本次比赛

 

本次征文比赛是课程思政的重要内容,围绕泰国著名小说《生活的战争》中提出的:“世上是否存在不计回报的付出”这一主题,开展思考和写作,同学们结合自身经历,用泰语各抒己见。

 

林丽儿同学结合对亲情、爱情、师生情的所思所悟,认为正是人与人之间的无私奉献,才让世界变得温暖。她描述了新冠疫情期间,白衣天使为了照顾病人延迟婚礼,义无反顾地站上抗疫最前线,在小爱与大爱面前,他们坚定地选择了为国奉献之情。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。正是这些大美之人,让国家充满爱与力量,他们用无私无畏的大爱续写着中国故事。

 

经过一个多月的准备,比赛颁奖仪式在教学实践周、于202178日在线上举行,泰语系全体老师参加了评审。老师现场对同学们的文章进行了点评,并展示了此次征文比赛的优秀获奖作品。

 

此次征文比赛,师生们有效将文学作品的精髓和党史学习相结合,通过模范党员们的先进事迹,让同学们明白“世上存在不计回报的付出”,正是党员们的不计个人得失、甘于为国为民奉献、精诚团结奋勇抗击疫情的精神,才让祖国迎来和谐安定,确保人民群众的生命安全。这个比赛不仅提高了同学们的泰语运用能力,增进了大家对泰国经典文学作品的兴趣,锻炼了批判精神,同时还培养了同学们的责任奉献意识。

 

 

征文比赛获奖

 

获奖者合照

 

一等奖获得者文章

 

 

                                    /图:林丽儿

审阅:潘相宇、陈诗

 

 

附:2020-2021学年度下学期泰语征文比赛获奖结果

一等奖: 林丽儿

二等奖: 颜晓丽、罗燕

三等奖: 潘芷瑶、黄楚乔、郑雅文

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院