国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东方语言文化学院2020-2021 学年第二学期期末总结大会



东方语言文化学院

2020-2021 学年第二学期期末总结大会

 

 202178日,东方语言文化学院在北校区一教547会议室召开了2020-2021 学年第二学期期末总结大会。学院全体教职工参加会议。本次会议由学院党委书记赵烨主持。

 

刘志强作期末总结汇报

会上,院长刘志强作学院期末总结汇报。他从教学、科研、师资、荣誉等方面总结了学院本学期的情况。特别谈到了学院获批教育部国别和区域研究中心——中南半岛研究中心。他跟老师们分享了四点思考:一是“为与不为”,二是“守成与创新”,三是“如何平衡家庭与职业的关系”,四是“要处理好个人与集体的关系。”最后,他祝愿全体教职工暑期安康顺遂,假期愉快!

赵烨发言

然后,赵烨带领教师们开展师德师风专题教育学习。她首先传达了《教育部关于在于系统深入开展向王红旭同志学习的通知》文件精神。她强调应注意学校培养什么人才的问题,注意教师自身师德师风建设。老师们要处理好职业、事业、家庭关系。每个教师个人事业发展离不开集体发展。做人做事要有大格局。希望学院教师要有精神追求,要向王红旭同志学习爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,做一名四有好教师。

接着,赵烨带领教师学习了学校《中共广东外语外贸大学委员会师德师风师范行为处理实施办法(试行)》文件。详细解读文件中失范行为清单,警戒教师们不要触及道德红线。最后,赵烨提醒老师们暑期注意安全,做好疫情防控工作。

全体教职工聆听会议

 

文字、图片:王阳婷

编辑:王阳婷

审核:张清达

终审:赵烨

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院