国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

泰国驻广州总领事馆向我校泰语系捐赠第九笔奖学金




本网讯 202178日上午,泰国驻广州总领事奖学金授予仪式在线上顺利举行。泰国驻广州总领事馆总领事宏希阁下、泰国驻广州总领事馆教育与文化领事易文林先生、我校东方语言文化学院院长刘志强教授、东方语言文化学院副院长谈笑教授、东方语言文化学院党委副书记潘相宇、非通用语教学与研究中心副主任罗奕原副教授及泰语系师生代表出席了本次仪式。

嘉宾合影


首先,由我校东方语言文化学院院长刘志强教授致欢迎辞。致辞中,院长对泰国驻广州总领事馆一如既往地支持我系泰语学子表示诚挚的感谢,并表示即使在抗疫期间,中泰仍是同舟共济的命运共同体,守望相助、相濡以沫是中泰关系的优良传统。因此,他希望各位泰语学子能承担起历史的使命,不辜负总领事对大家泰语学习的殷切期许,为中泰友谊的发展作出应有的贡献。

图片11

刘志强致辞

 

宏希总领事对广外给予的热情接待表示了诚挚的谢意,对泰语系长期为各领域输送人才给予了高度的赞扬,并表示未来会为泰语系学生提供更多的帮助,最后还给在场的全体泰语系学子送去了寄语,希望他们能努力学好泰语,将来成为中泰交流的友好使者。

图片12

宏希致辞

 

随后,泰语系主任陈诗汇报了泰语系奖学金的发放情况,并宣布了2021年度泰国总领事奖学金及各项泰语技能竞赛的获奖名单。

微信图片_20210708220826

奖学金获得者


在分享环节中,荣获演讲比赛一等奖的大二学生代表潘芷瑶带来了精彩的演讲,阐述她心中的中国梦与泰国情。

学生代表分享

 

接着,各位嘉宾共同在线欣赏广外泰语系学子精心准备的歌舞表演,伴随着新颖的形式,传统的舞姿,曼妙的歌声,本次总领事奖学金授予仪式圆满结束。

图片6

舞蹈节目

图片9

歌曲节目

全体合影

 

 


附:

2021年度泰国总领事奖学金获奖名单

一等奖: 罗燕  林丽儿  4000

二等奖: 颜晓丽 王媛媛 郑雅文 各 3500

三等奖: 黄楚乔 潘芷瑶 梁梦慧     2500

 



/图:颜晓丽

审 核:潘相宇 陈 诗

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院