国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

“凤鸣广外”榜样宣讲会印尼语系专场顺利举办



 

421号,东语学院印尼语系举办了榜样宣讲会,邀请入职字节跳动的17级黄晓颖师姐和备考中联部结束的邝颖彤师姐为师弟师妹分享相关经验。

 

5

 

在分享会上,黄晓颖师姐分享了入职字节跳动的前期准备、简历制作以及面试干货、实习经验、以及入职后的体验。她介绍了如何制作吸引人的简历,以及在面试的时候应该如何最大限度地向HR展示自己的能力以至于获得他们的认可。还分享了自己入职后丰富多彩的职场生活。此外,她还提醒同学们在求职过程中应展示正确的心态。

 

4

 

邝颖彤师姐则为大家分享了自己备考中联部的过程、经验、以及相关建议。她强调,平时对印尼新闻的关注有助于这次考试,建议同学们在大学的四年里应该努力把印尼语学好。她鼓励我们,应该要对广外的印尼语系有足够的信心,因为在考试的过程中她真正地感受到广外印尼语的优势。

 

1

 

最后是提问环节。同学们对两位师姐的相关经验表示出了很高的兴趣。同学们尤其关心职场生活等相关事宜,比如如何获得招聘信息、师姐的相关工作内容、所求职岗位的相关条件、同届的竞争情况等。

此次分享会的圆满完成,帮助我们印尼语系的大一、大二和大三的同学们获得职场相关情况和备考部委的相关建议,大家都收获颇多。

 

 

文字:张 汇

图片:陈燕琪

审阅:潘相宇

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院