国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

沙场铸军魂,英才东语成--20级新生军训慰问及汇演表彰大会




本网讯 20211月,寒风凛冽,我校2020级新生冬季军训正如火如荼进行着。经历了14天的严格训练后,东语学子在115日的军训汇演暨总结表彰大会上,展现出英姿飒爽的东语气质,得到了学校军训领导小组的高度赞赏,并被授予本年度军训先进连和最佳队列方阵奖的荣誉,辅导员罗诞铖荣获军训先进个人奖。


合影


12日军训的号角吹响后,学院高度重视新生军训工作,学院领导和辅导员多次亲临训练场慰问刻苦训练的东语学子们。112日上午,东语学院院长刘志强、党委书记赵烨、党委副书记潘相宇、副院长谈笑、副院长金美、各系系主任、辅导员以及各班班导一行来到训练场慰问我院全体军训新生。


教官与东语学院全体军训新生


东语学子整齐队列,以饱满的精神和热烈的掌声迎接检阅。刘志强院长、赵烨书记和潘相宇副书记先后进行讲话。刘志强院长对同学们不畏严寒、艰苦训练的强大意志表示肯定,同时也叮嘱大家注意防寒保暖,并且期待东语学子们最后的军训成果汇报演出,期待同学们能够以最饱满的热情投入其中,展现东语学子的英姿和风采。


院长、书记、副书记讲话


学院领导、老师们以及班导们向各位同学和教官发放军训慰问物资,并合影留念。


发放慰问物资


合影留念


本次军训及军训汇演的圆满结束,离不开学院领导和老师们对军训工作的关心和支持,离不开班导们每一天早午晚的陪伴,离不开教官们严格要求和耐心指导,更离不开每一位东语新生的刻苦训练和咬牙坚持。


军训汇演


“沙场铸军魂,英才东语成”,这一份“军人精神”和“东语气魄”在军训汇演中得以充分展现。2020级新生军训至此圆满结束。



文字:钟戴雯

图片:钟戴雯

罗燕铃

编辑:钟戴雯

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院